Hähnchen in Sahnesauce AK
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
1 Stunde
Asiatischer Nudelsalat mit Tafelspitz
8 Portionen
2 Stunden 30 Minuten
Spaghetti mit Fleischbällchen in einer gusseisernen Pfanne, umgeben von Tomaten, Parmesan und Basilikum.
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
55 Minuten
Scharfes Currywurst Rezept
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
55 Minuten
Gänsekeule-Rezept für deine Festtafel
4 Portionen
2 Stunden 20 Minuten
Räuberfleisch im Backofen
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
50 Minuten
Käse-Hackfleisch-Suppe
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten
Spicy Hack Butter Burger
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Fried Rice Old Hongkong Style
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
50 Minuten
Taco-Salat-Rezept
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
25 Minuten
Fruchtiger Wrap mit Hähnchen
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
20 Minuten
Rindercarpaccio mit Balsamico-Vinaigrette
2 Portionen
20 Minuten
Bohnen-mit-Speck-Pfanne
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
15 Minuten
Rezept für Boeuf Bourguignon
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
3 Stunden
Rahmschnitzel-Nudel-Pfanne
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde
Schaschlik im Backofen
ionicons-v5-e 4/5
6 Portionen
2 Stunden 45 Minuten
Sloppy-Chili-Cheese-Burger
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
30 Minuten
Hähnchen mit Mozzarella
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
55 Minuten
Rezept für Langos mit Currywurst
2 Portionen
1 Stunde 20 Minuten
Hähnchen in der Heißluftfritteuse
4 Portionen
30 Minuten
Rezept für Königsberger Klopse
4 Portionen
30 Minuten
Rezept für Currygeschnetzeltes
4 Portionen
35 Minuten
Chicken Nuggets Rezept
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten
Pizzaschnecken Rezept
ionicons-v5-e 4/5
12 Portionen
35 Minuten
Gebratene Entenbrust
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
25 Minuten
Ciabatta Sandwich Tomate Mozzarella
4 Portionen
15 Minuten
Knusprige Bratkartoffeln mit Raucharoma
4 Portionen
55 Minuten
Hähnchen Souvlaki
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
10 Minuten
Bunter Nudelsalat mit Fleischwurst
6 Portionen
20 Minuten
Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse
4 Portionen
35 Minuten
Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten
4 Portionen
25 Minuten
Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf
4 Portionen
2 Stunden
Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger
4 Portionen
2 Stunden
Pulled Pork Burrito Rezept
ionicons-v5-e 5/5
8 Portionen
35 Minuten
Pizza-Zopf Rezept
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
30 Minuten
Pizza-Bomben Rezept
ionicons-v5-e 4/5
16 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Chicken Wings im Backofen
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
3 Stunden 45 Minuten
Döner Kebab
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
3 Stunden 10 Minuten
Köfte
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Rehfilet mit Preiselbeeren
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
20 Minuten
Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe
4 Portionen
1 Stunde 50 Minuten
Saté Spieße mit Erdnusssauce
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
20 Minuten
Würziges Curry mit Garam Masala
4 Portionen
30 Minuten
Ramen Rezept: Ramen Suppe in Schüssel serviert mit Ankerkraut Gemüsebrühe
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler
3 Portionen
55 Minuten
Geschnetzteltes mit Spätzle
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
30 Minuten
Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese
4 Portionen
40 Minuten
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
8 Portionen
1 Stunde 45 Minuten
Das perfekte Nackensteak
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
45 Minuten
Wildgulaschsuppe Rezept
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven
10 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Wirsing-Rouladen mit Hack
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 20 Minuten
Klassischer Gänsebraten
ionicons-v5-e 4/5
6 Portionen
15 Stunden
Kaninchen mit Knödel und Rotkohl
2 Portionen
14 Stunden 10 Minuten
Linseneintopf mit Würstchen
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde
Gulaschsuppe
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
1 Stunde 45 Minuten
Ungarisches Gulasch
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
2 Stunden 5 Minuten
Schnelle Hühnernudelsuppe
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
25 Minuten
Bruschetta Pasta
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
25 Minuten
Bambini Spaghetti-Würstchen-Spieße
2 Portionen
20 Minuten
Cajun Hähnchen und Garnelen Pasta
2 Portionen
25 Minuten
Lasagne Rezept: Lasagne in Auflaufform mit Ankerkraut Bolognese Gewürz
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Hackbällchen Toskana Auflauf
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
50 Minuten
Garfield Lasagne Bolognese
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Indisches Hähnchen Curry mit Banane
2 Portionen
25 Minuten
Chicken Tikka
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
3 Stunden 40 Minuten
Hähnchen Curry
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
35 Minuten
Curry-mit-Kokosmilch-Gemüse-und-Hähnchen
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
30 Minuten
Hähnchenspieße mit würziger Marinade, angerichtet mit frischem Joghurtdip.
4 Portionen
55 Minuten
Bifteki gefüllt mit Schafskäse
2 Portionen
30 Minuten
Griechischer Salat mit Gyros
ionicons-v5-e 5/5
2 Portionen
25 Minuten
Würziges Gyros
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten
Moussaka Auflauf
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
2 Stunden 20 Minuten
Souvlaki mit Tzatziki
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Saftige Steaks
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
20 Minuten
Champignon Rindersteak
ionicons-v5-e 5/5
2 Portionen
35 Minuten
Entrecôte
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
1 Stunde 35 Minuten
Herzhaftes Brathähnchen
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Rezept für saftiges Grill-Flanksteak
6 Portionen
1 Stunde 35 Minuten
Cajun Shrimp and Sausage Gumbo
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
1 Stunde 35 Minuten
Spareribs: Aufgeschnitten auf Holzschneidebrett
2 Portionen
16 Stunden 25 Minuten
Pulled Pork Burger: Pull that Piggy Gewürz von Ankerkraut neben Burger und Pommes
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
8 Stunden
BBQ Burger Rezept: Servierter Burger mit Patatas Bravas und Strauchtomaten
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
25 Minuten
Grillspieße mit Rinderfilet und Gemüse
2 Portionen
30 Minuten
Chicken Wings: Bombay Wings auf Backblech gewürzt mit Ankerkraut Bombay Chicken Wings Gewürz
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde
Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw
3 Portionen
1 Stunde 45 Minuten
Texas Chicken Wings
ionicons-v5-e 4/5
6 Portionen
45 Minuten
Süße Spareribs
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
17 Stunden
Gegrillte Hähnchenbrust
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
25 Minuten
Saftiger Süßkartoffel-Burger
ionicons-v5-e 5/5
1 Portion
1 Stunde 5 Minuten
Scotch Eggs
ionicons-v5-e 4/5
1 Portion
20 Minuten
Steak Taco
ionicons-v5-e 5/5
2 Portionen
40 Minuten
Krustenbraten
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
3 Stunden 55 Minuten
Klassischer Zwiebelkuchen
ionicons-v5-e 4/5
1 Portion
2 Stunden
Steak in Pfeffersauce
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
1 Stunde 45 Minuten
Spaghetti Bolognese: Pasta serviert mit Ankerkraut Bolognese Gewürz
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde
Frikadellen
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
25 Minuten
Chipotle Brathähnchen
ionicons-v5-e 3/5
2 Portionen
2 Stunden
Chili con Carne mild oder scharf
2 Portionen
1 Stunde 45 Minuten
Currywurst: Pommes gewürzt mit Pommes Frites Salz von Ankerkraut
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
55 Minuten
Sommerlicher Avocado-Burger
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
45 Minuten
Selbst gemachte Ćevapčići mit Reis
4 Portionen
1 Stunde 20 Minuten
Deftiger Grünkohl
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
3 Stunden
Rustikales Bauernfrühstück
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
40 Minuten
Amerikanischer Chickenburger
ionicons-v5-e 5/5
2 Portionen
30 Minuten
Brie-Burger mit Preiselbeeren
ionicons-v5-e 5/5
2 Portionen
25 Minuten
Köttbullar mit Senf-Honigsauce
2 Portionen
40 Minuten
Die Spezialität aller Bauarbeiter! Einfach und lecker!
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
45 Minuten
Burger mit Paprika-Mango-Chutney
4 Portionen
2 Stunden 40 Minuten
Mildes Chili con Carne
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 15 Minuten
Buletten Brunnen für Kids
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten
Bacon Bombs
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
40 Minuten
Buletten mit Kartoffelbrei
ionicons-v5-e 5/5
2 Portionen
50 Minuten
Cheeseburger
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
25 Minuten
Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo
6 Portionen
33 Minuten
Klassisches Schaschlik Rezept
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 45 Minuten
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise
15 Portionen
2 Stunden 25 Minuten
Rahmschnitzel mit Reis
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten
Blätterteig-Lasagne
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 15 Minuten

Fleisch-Küche: Vom Herd bis zum Grill

Obwohl vegetarische, vegane und sonstige Ernährungsformen die Geschmäcker dieser Welt zunehmend bereichern, spielt das Fleisch nach wie vor eine große Rolle in der Ernährung – allein in Deutschland, aber auch in zahlreichen Staaten dieser Welt. Beeindruckend ist dabei die Vielfalt, mit der Fleisch-Gerichte umgesetzt werden. Du kannst Fleisch braten, kochen, backen, grillen – was will man mehr?


Wie Zubereitungsarten Fleisch-Rezepte beeinflussen

Mit jeder Zubereitungsart erhält das Fleisch einen leicht veränderten Geschmack. Beim Grillen kommt der soziale Faktor als besonderer Einfluss dazu: Mit den Liebsten um dich herum zu grillen, zu essen und den Genuss zu teilen, verbessert meist den ohnehin schon guten Geschmack des Fleisches. Schau für diesen Fall gern in unsere Grill-Rezepte rein!


Gewürze: Salz und Pfeffer sind obligatorisch, aber längst nicht alles

Es ist keinesfalls das Fleisch allein, das seit Jahrtausenden in den Kulturen dieser Welt für Begeisterung sorgt. Das Fleisch lebt von einer gelungenen Zubereitung, zu der dir unsere Fleisch-Rezepte und die Ankerkraut-Gewürze verhelfen werden. Klar: Salz und Pfeffer sind schonmal das Standard-Repertoire an Gewürzen, das du zuhause haben solltest.

Uns ist es allerdings ein wichtiges Anliegen, mehr Leben in die Gewürz- und Fleisch-Küche Deutschlands und dieser Welt zu bringen. In Anbetracht dieser Mission möchten wir den Blick über den Tellerrand, wo die letzten Spuren Salz und Pfeffer ruhen, hinaus richten. Dort warten mit Kräutern und Gewürzen zahlreiche Begleiter auf dich, die deine Fleisch-Rezepte unverwechselbar machen.


Fleisch-Gerichte: Jeder Fleischart ihr Gewürz

Die Frage, wie man Fleisch richtig würzt und zubereitet, richtet sich nach der Art des Fleisches. Regelmäßig bekommt man Aussagen zu hören, nach denen man das Fleisch vor bzw. nach dem Braten salzen und auf eine bestimmte Weise zubereiten solle.

Doch diese pauschalen Aussagen bringen wenig, denn die empfohlenen Gewürze und Zubereitungsarten für Fleisch-Rezepte unterscheiden sich darin, ob es sich um Schweine-, Rind- oder Hähnchenfleisch oder das Fleisch eines anderen Tieres handelt. Wir von Ankerkraut haben das erkannt und berücksichtigt. Zum einen sind unsere Fleisch-Rezepte in Anpassung an das jeweilige Fleisch erdacht worden. Zum anderen bieten wir dir neben unseren Einzelgewürzen auch spezielle Mischungen für verschiedene Fleischsorten an. Diese Mischungen sind unter anderem:

  • Für Hack
  • Für Rind
  • Für Schwein
  • Für Geflügel

Diese und weitere Gewürzmischungen in unserem Sortiment lassen dich von 0 auf 100 zum Mini-Sternekoch aufsteigen! Wie das? Ganz einfach: Selbst, wenn du keine Zeit hast, um eines unserer Fleisch-Rezepte zu kochen, bringst du mit einer Gewürzmischung mehrere Aromen in und auf dein Fleisch. So gelingt es dir im Handumdrehen, aus dem bloßen Stück Fleisch eine Komposition des Geschmacks zu schaffen.


Die perfekte Beilage für deine Fleisch-Rezepte

Was neben dem Geschmack unserer Gewürze beachtlich ist, sind die vielen Beilagen, mit denen du deine Fleisch-Rezepte kombinieren kannst. Lass dich gern in unserer Kategorie mit vegetarischen Rezepten zu verschiedenen Beilagen inspirieren.

Mit der richtigen Beilage schaffst du beispielsweise eine willkommene, erfrischende Ergänzung zum warmen Fleisch. Auch unser sonstiges Sortiment an Saucen sowie Trockenmarinaden wird dir dabei helfen, deine Steaks, Filets und sonstigen Fleisch-Rezepte angemessen abzurunden.