Rezept für Langos mit Currywurst
Rezept für Langos mit Currywurst
Mit 4 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
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200 g
Weizenmehl (Type 405) -
0,5
Würfel Hefe
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0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
1 TL
Zucker -
100 ML
lauwarmes Wasser -
100 ML
lauwarme Milch (3,5 %) -
0,5
Knoblauchzehe
-
Etwas
Pflanzenöl
-
70 g
Schmand (24%) -
70 g
Saure Sahne (10%) -
2
große Bratwürste
-
0,5
Zwiebel
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1 EL
Pflanzenöl -
10 g
Tomatenmark -
0,5 EL
Zucker -
30 ML
Orangensaft -
150 g
passierte Tomaten -
5
Ankerkraut Currywurst
Dat muss sein! Und jetzt musst du noch nicht mal mehr rausgehen, mach dir Currywurst einfach selbst. Jawoll!
5,99 €*entspricht 66.56 € / 1 kg
Für die Langos:
Für die Currywurst
Und so geht's
Für die Creme: Saure Sahne und Schmand mit gepresstem Knoblauch in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Für die Langos: In ein Gefäß Hefe bröckeln, lauwarme Milch und Zucker hinzugeben und alles glatt rühren. In eine separate Schüssel Mehl, lauwarmes Wasser, 2 TL Salz und die Hefemilch geben. Den Teig kräftig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Hierfür bei Bedarf so lange Mehl unterkneten, bis sich der Teig gut verarbeiten lässt. Sobald er glatt und fest ist, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Für die Currysoße Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Tomatenmark, passierten Tomaten und Orangensaft ablöschen, Zucker und 2 EL Ankerkraut Currywurst hinzugeben und aufkochen lassen.
Die Bratwürste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
In einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf genügend Öl erhitzen, damit die Teigfladen davon bedeckt werden.
Die Hände etwas einölen, vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen, ca. 15cm großen Fladen ziehen, wobei die Ränder etwas dicker bleiben. Diese nun nach und nach mit etwas Abstand zueinander ins Öl geben. Wenn sie goldbraun sind, wenden und zu Ende backen.
Die Langos aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Currywurst in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Curry-Soße auf die Langos geben. Mit einem großen Klecks der hellen Creme toppen und heiß genießen!
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ZutatenPortionen
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 1 TL Zucker
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml lauwarme Milch (3,5 %)
- 0,5 Knoblauchzehe
- Pflanzenöl
- 70 g Schmand (24%)
- 70 g Saure Sahne (10%)
- 2 große Bratwürste
- 0,5 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 10 g Tomatenmark
- 0,5 EL Zucker
- 30 ml Orangensaft
- 150 g passierte Tomaten
- 2,5 EL Ankerkraut Currywurst
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Schritt 1 von 8
Für die Creme: Saure Sahne und Schmand mit gepresstem Knoblauch in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
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Schritt 2 von 8
Für die Langos: In ein Gefäß Hefe bröckeln, lauwarme Milch und Zucker hinzugeben und alles glatt rühren. In eine separate Schüssel Mehl, lauwarmes Wasser, 2 TL Salz und die Hefemilch geben. Den Teig kräftig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Hierfür bei Bedarf so lange Mehl unterkneten, bis sich der Teig gut verarbeiten lässt. Sobald er glatt und fest ist, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
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Schritt 3 von 8
Für die Currysoße Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Tomatenmark, passierten Tomaten und Orangensaft ablöschen, Zucker und 2 EL Ankerkraut Currywurst hinzugeben und aufkochen lassen.
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Schritt 4 von 8
Die Bratwürste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
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Schritt 5 von 8
In einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf genügend Öl erhitzen, damit die Teigfladen davon bedeckt werden.
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Schritt 6 von 8
Die Hände etwas einölen, vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen, ca. 15cm großen Fladen ziehen, wobei die Ränder etwas dicker bleiben. Diese nun nach und nach mit etwas Abstand zueinander ins Öl geben. Wenn sie goldbraun sind, wenden und zu Ende backen.
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Schritt 7 von 8
Die Langos aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Schritt 8 von 8
Die Currywurst in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Curry-Soße auf die Langos geben. Mit einem großen Klecks der hellen Creme toppen und heiß genießen!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!