Hähnchen in Sahnesauce

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    Portionen
    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • etwas Ankerkraut Zitronenpfeffer
    • 2 EL Rapsöl
    • etwas Ankerkraut Paprika edelsüß
    • 200 g Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 250 g Sahne (30 %)
    • 130 ml Milch (3,5 %)
    • 1 EL Senf
    • 2 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
    • 2 Knoblauchzehen
    • 5 Schoten Ankerkraut Birdseye Chili
    • 200 g geriebenen Gouda
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen in 5 cm große Stücke schneiden. Fleisch gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 2 von 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen von allen Seiten kurz scharf anbraten. Mit etwas Paprika edelsüß würzen und in eine Auflaufform legen.

  • Schritt 3 von 5

    Frischkäse, Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

  • Schritt 4 von 5

    Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Sauce pressen. Birdseye Chili klein schneiden. Nach Belieben mit Pfeffer und Birdseye Chili abschmecken.

  • Schritt 5 von 5

    Frischkäsesauce über das Fleisch in die Auflaufform gießen und geriebenen Gouda gleichmäßig über dem Hähnchen in Sahnesauce verteilen. Für 25 Minuten im Ofen garen. Dazu passt Reis.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte