Wirsing-Rouladen mit Hack
Wirsing-Rouladen mit Hack
Mit 49 von 4.1 Sternen bewertet
Du brauchst
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8
Wirsingblätter
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500 g
Hackfleisch gemischt
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100 g
Reis
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1 Dose
Tomaten
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4 EL
Saure Sahne
-
1 Bund
Petersilie
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2
Zwiebeln
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Ankerkraut Rouladen Gewürz
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1
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2 EL
Tomatenmark
Und so geht's
Kohlblätter in gesalzenem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Reis kochen, bis er halbgar ist. Zwiebeln schälen und fein hacken, auch die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Pflanzenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebeln und Karotte ca. 3 Min. nur leicht anbraten, oder bis sie gebräunt sind. Dann vom Herd nehmen.
Rinder- und Schweinehackfleisch, gebratene Gemüsemischung, gehackte Petersilie, halbgar gekochten Reis und pürierte Tomaten in eine große Schüssel geben. Mit Ankerkraut Rouladen Gewürz würzen.
Strunk der blanchierten Weißkohlblätter herausschneiden. Ca. 2 - 3 Esslöffel der Hackfleischfüllung auf die Mitte eines Weißkohlblatts geben, einrollen und beiseitelegen. Mit den restlichen Kohlblättern wiederholen, bis die Hackfleischfüllung aufgebraucht ist.
Saure Sahne, Tomatenmark und 150 ml Wasser in eine Schüssel geben. Mit Ankerkraut Rouladen Gewürz würzen und verrühren. Etwas Pflanzenöl in einem Bräter über mittlerer Hitze erwärmen und die gefüllten Kohlrouladen von allen Seiten anbraten. Tomaten-Sahne-Soße dazugeben und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Kohlrouladen mit gehackter Petersilie servieren.
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ZutatenPortionen
- 8 Wirsingblätter
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 100 g Reis
- 1 Dose Tomaten
- 4 EL Saure Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Ankerkraut Rouladen Gewürz
- 1 Karotte
- 4 El Öl
- 2 EL Tomatenmark
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Schritt 1 von 5
Kohlblätter in gesalzenem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Schritt 2 von 5
Reis kochen, bis er halbgar ist. Zwiebeln schälen und fein hacken, auch die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Pflanzenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebeln und Karotte ca. 3 Min. nur leicht anbraten, oder bis sie gebräunt sind. Dann vom Herd nehmen.
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Schritt 3 von 5
Rinder- und Schweinehackfleisch, gebratene Gemüsemischung, gehackte Petersilie, halbgar gekochten Reis und pürierte Tomaten in eine große Schüssel geben. Mit Ankerkraut Rouladen Gewürz würzen.
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Schritt 4 von 5
Strunk der blanchierten Weißkohlblätter herausschneiden. Ca. 2 - 3 Esslöffel der Hackfleischfüllung auf die Mitte eines Weißkohlblatts geben, einrollen und beiseitelegen. Mit den restlichen Kohlblättern wiederholen, bis die Hackfleischfüllung aufgebraucht ist.
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Schritt 5 von 5
Saure Sahne, Tomatenmark und 150 ml Wasser in eine Schüssel geben. Mit Ankerkraut Rouladen Gewürz würzen und verrühren. Etwas Pflanzenöl in einem Bräter über mittlerer Hitze erwärmen und die gefüllten Kohlrouladen von allen Seiten anbraten. Tomaten-Sahne-Soße dazugeben und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Kohlrouladen mit gehackter Petersilie servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!