Hamburger Cordon Bleu Rezept à la Kalle

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    Portionen
    • 2 Schnitzel à ca. 150 Gramm (Schwein/Pute oder Kalb)
    • 150 g Krabben
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Zitrone
    • 3 Eier
    • 100 g Mehl
    • 100 g Paniermehl
    • 100 ml Öl
    • 2,5 EL Heimatschmaus
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 14
    Vorbereitung:
  • Schritt 2 von 14
    Eine klassische Panierstation mit 3 Tellern und darauf 3 Eiern (aufgeschlagen und verquirlt), Mehl und Paniermehl aufstellen.
  • Schritt 3 von 14
    Vor dem Reinhau’n heißt es erstmal Draufhau’n: Nimm die zwei Schnitzel, packe sie flach einzeln in eine Gefriertüte und klopfe sie mit dem Fleischklopfer schön flach.
  • Schritt 4 von 14
    Schnitzel aus dem Gefrierbeutel nehmen, auf einem Brett auslegen und mit ca. 2 EL Heimatschmaus von beiden Seiten würzen. Kurz zur Seite stellen.
  • Schritt 5 von 14
    Füllung:
  • Schritt 6 von 14
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken.
  • Schritt 7 von 14
    Beides kurz zusammen in einer Pfanne anschwitzen. Mit den Krabben und 1/2 bis 1 EL Heimatschmaus in eine Schüssel geben.
  • Schritt 8 von 14
    Mit der Krabbenmischung auf jeweils einer Schnitzelhälfte als kleinen Berg formen, so dass der Rand aber frei bleibt.
  • Schritt 9 von 14
    Das Schnitzelfleisch über die Krabbenmischung falten. Am Rand sollte keine Öffnung mehr zur Füllung sein.
  • Schritt 10 von 14
    Panieren & Ausbacken:
  • Schritt 11 von 14
    Das so entstandenen Cordon bleu an der Panierstation klassisch panieren: erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in Paniermehl. Tipp von Kalle: Statt nur mit Paniermehl auch mal mit einer Mischung aus zuckerfreien Cornflakes und Paniermehl probieren.
  • Schritt 12 von 14
    Pfanne mit dem Öl erhitzen und die beiden Cordon Bleu von beiden Seiten für ca. 5 Minuten ausbacken.
  • Schritt 13 von 14
    Cordon Bleu aus der Pfanne nehmen, in der Mitte aufschneiden, auf dem Teller anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu Beilagen deiner Wahl.
  • Schritt 14 von 14
    Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte