Hamburger Cordon Bleu Rezept à la Kalle

Hamburger Cordon Bleu Rezept à la Kalle
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
-
2
Schnitzel à ca. 150 Gramm (Schwein/Pute
-
150 g
Krabben -
1
Zwiebel
-
1 Bund
glatte Petersilie -
1
Zitrone
-
3
Eier
-
100 g
Mehl -
100 g
Paniermehl -
100 ML
Öl -
0
Heimatschmaus
Mit Heimatschmaus beschert Kalle Drews deinen Gerichten eine besonders tiefe, herzliche Würze. Schmeckt wie daheim!
6,49 €*entspricht
Und so geht's
Vorbereitung:
- Eine klassische Panierstation mit 3 Tellern und darauf 3 Eiern (aufgeschlagen und verquirlt), Mehl und Paniermehl aufstellen.
- Vor dem Reinhau’n heißt es erstmal Draufhau’n: Nimm die zwei Schnitzel, packe sie flach einzeln in eine Gefriertüte und klopfe sie mit dem Fleischklopfer schön flach.
- Schnitzel aus dem Gefrierbeutel nehmen, auf einem Brett auslegen und mit ca. 2 EL Heimatschmaus von beiden Seiten würzen. Kurz zur Seite stellen.
Füllung:
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken.
- Beides kurz zusammen in einer Pfanne anschwitzen. Mit den Krabben und 1/2 bis 1 EL Heimatschmaus in eine Schüssel geben.
- Mit der Krabbenmischung auf jeweils einer Schnitzelhälfte als kleinen Berg formen, so dass der Rand aber frei bleibt.
- Das Schnitzelfleisch über die Krabbenmischung falten. Am Rand sollte keine Öffnung mehr zur Füllung sein.
Panieren & Ausbacken:
- Das so entstandenen Cordon bleu an der Panierstation klassisch panieren: erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in Paniermehl. Tipp von Kalle: Statt nur mit Paniermehl auch mal mit einer Mischung aus zuckerfreien Cornflakes und Paniermehl probieren.
- Pfanne mit dem Öl erhitzen und die beiden Cordon Bleu von beiden Seiten für ca. 5 Minuten ausbacken.
- Cordon Bleu aus der Pfanne nehmen, in der Mitte aufschneiden, auf dem Teller anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu Beilagen deiner Wahl.
- Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 2 Schnitzel à ca. 150 Gramm (Schwein/Pute oder Kalb)
- 150 g Krabben
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 100 ml Öl
- 2,5 EL Heimatschmaus
-
Schritt 1 von 14Vorbereitung:
-
Schritt 2 von 14Eine klassische Panierstation mit 3 Tellern und darauf 3 Eiern (aufgeschlagen und verquirlt), Mehl und Paniermehl aufstellen.
-
Schritt 3 von 14Vor dem Reinhau’n heißt es erstmal Draufhau’n: Nimm die zwei Schnitzel, packe sie flach einzeln in eine Gefriertüte und klopfe sie mit dem Fleischklopfer schön flach.
-
Schritt 4 von 14Schnitzel aus dem Gefrierbeutel nehmen, auf einem Brett auslegen und mit ca. 2 EL Heimatschmaus von beiden Seiten würzen. Kurz zur Seite stellen.
-
Schritt 5 von 14Füllung:
-
Schritt 6 von 14Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken.
-
Schritt 7 von 14Beides kurz zusammen in einer Pfanne anschwitzen. Mit den Krabben und 1/2 bis 1 EL Heimatschmaus in eine Schüssel geben.
-
Schritt 8 von 14Mit der Krabbenmischung auf jeweils einer Schnitzelhälfte als kleinen Berg formen, so dass der Rand aber frei bleibt.
-
Schritt 9 von 14Das Schnitzelfleisch über die Krabbenmischung falten. Am Rand sollte keine Öffnung mehr zur Füllung sein.
-
Schritt 10 von 14Panieren & Ausbacken:
-
Schritt 11 von 14Das so entstandenen Cordon bleu an der Panierstation klassisch panieren: erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in Paniermehl. Tipp von Kalle: Statt nur mit Paniermehl auch mal mit einer Mischung aus zuckerfreien Cornflakes und Paniermehl probieren.
-
Schritt 12 von 14Pfanne mit dem Öl erhitzen und die beiden Cordon Bleu von beiden Seiten für ca. 5 Minuten ausbacken.
-
Schritt 13 von 14Cordon Bleu aus der Pfanne nehmen, in der Mitte aufschneiden, auf dem Teller anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu Beilagen deiner Wahl.
-
Schritt 14 von 14Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!