Räuberfleisch im Backofen

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  • Zutaten
    Portionen
    • 4 dünne Putenschnitzel
    • 6 TL Ankerkraut Chakalaka
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Paprika
    • 250 g Champignons
    • 2 große Gewürzgurken
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 100 g Speckwürfel
    • 300 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
    • 200 g Schmand (24%)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 100 g geriebenen Käse
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Putenschnitzel trockentupfen, in kleine Schnitzel schneiden, mit 2 TL Ankerkraut Chakalaka würzen und in die Auflaufform legen.

  • Schritt 2 von 6
    Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  • Schritt 3 von 6
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen. Paprika, Champignons und Gurken hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Schritt 4 von 6
    Mit Gemüsebrühe ablöschen, Schmand und Tomatenmark hinzugeben und mit 4 TL Chakalaka abschmecken.
  • Schritt 5 von 6
    Soße über das Fleisch geben und Räuberfleisch im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen.
  • Schritt 6 von 6
    Anschließend mit Käse bestreuen und weitere 10 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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