Fried Rice Old Hongkong Style

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  • Zutaten
    • 300 g Jasminreis
    • 50 ml Sojasauce
    • 50 ml helles Erdnussöl
    • 4 Eier
    • 2 EL Sesamöl
    • 2 EL rote Zwiebeln, fein gewürfelt
    • 1 EL frischer Ingwer, fein gewürfelt
    • 2 EL Karotten, fein gewürfelt
    • 5 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
    • 1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
    • 400 g Hackfleisch, halb und halb
    • 2 EL Ankerkraut Salty Szechuan Pepper
    • 2 EL Oystersauce
    • 4 EL Koriander Blatt, gerebelt
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 8
    Am Vortag den Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in ungesalzenem Wasser kochen, dabei 1 Minute sprudelnd kochen und danach 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abgießen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  • Schritt 2 von 8
    Am nächsten Tag den Reis mit der Sojasauce marinieren. Eier mit dem Sesamöl verquirlen.
  • Schritt 3 von 8

    Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Würfel von roter Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotten und Frühlingszwiebel anschwitzen, aus dem Wok nehmen und kurz zwischenlagern.

  • Schritt 4 von 8

    Dann das verquirlte Ei im Wok scharf anbraten und verrühren. Danach zum Gemüse geben.

  • Schritt 5 von 8

    Nun das Hackfleisch scharf anbraten, mit ⚓ Salty Szechuan Pepper würzen und aus der dem Wok nehmen.

  • Schritt 6 von 8

    Zuletzt den Reis anbraten und die restlichen Zutaten wieder in den Wok geben. Zusammen nochmals 3 Minuten braten und mit der Oystersauce abschmecken. Servieren und mit Koriander garnieren.

  • Schritt 7 von 8
    AUFGEPASST:
  • Schritt 8 von 8

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  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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