Sloppy-Chili-Cheese-Burger
Sloppy-Chili-Cheese-Burger
Mit 13 von 3.5 Sternen bewertet
Du brauchst
-
1
Zwiebel
-
2
Paprika
-
500 g
Hackfleisch -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
40 ML
Wasser -
250 ML
passierte Tomaten -
15 g
Zucker -
1 EL
Branntweinessig -
1 EL
Senf -
Ankerkraut Scharfe Braut
Hier kommt ne echt scharfe Braut um mit Deinem Grillgut zu spielen.
Gönn Di...
8,99 €*entspricht 54.48 € / 1 kg -
4
Burger Brötchen
-
4
Scheiben Cheddar (50 % Fett i.Tr.)
Und so geht's
Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Hackfleisch sowie die Zwiebeln für etwa 5 Minuten anbraten und mit 1 TL Salz würzen. Paprikawürfel, Wasser, passierte Tomaten, Zucker und Essig hinzugeben. Solange ohne Deckel köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Im Anschluss Senf, Scharfe Braut und 1 TL Salz hinzugeben und gut unterrühren.
Burger Brötchen kurz im Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze leicht erwärmen. Hackfleischmasse auf die vier Burger Brötchen verteilen, je eine Scheibe Käse darauflegen und direkt servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 500 g Hackfleisch
- 2 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 40 ml Wasser
- 250 ml passierte Tomaten
- 15 g Zucker
- 1 EL Branntweinessig
- 1 EL Senf
- 2 TL Ankerkraut Scharfe Braut
- 4 Burger Brötchen
- 4 Scheiben Cheddar (50 % Fett i.Tr.)
-
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
-
Schritt 2 von 3
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Hackfleisch sowie die Zwiebeln für etwa 5 Minuten anbraten und mit 1 TL Salz würzen. Paprikawürfel, Wasser, passierte Tomaten, Zucker und Essig hinzugeben. Solange ohne Deckel köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Im Anschluss Senf, Scharfe Braut und 1 TL Salz hinzugeben und gut unterrühren.
-
Schritt 3 von 3
Burger Brötchen kurz im Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze leicht erwärmen. Hackfleischmasse auf die vier Burger Brötchen verteilen, je eine Scheibe Käse darauflegen und direkt servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!