Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 250 ml Milch
    • 2 Stk. Ankerkraut Tonkabohnen, ganz
    • 4 EL Ankerkraut Zimt & Zucker
    • 6 Eigelb
    • 1 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Marzipan, geraspelt
    • 8 EL Mandelkerne, gemahlen
    • 3 EL Feigen- oder Aprikosenmarmelade
    • 4 Stk. Mittelgroße Äpfel
    • 280 ml Schlagsahne
    • Etwas Butter für die Form
    • 50 g Dunkle Schokolade, ganz
    • 50 g Nougat
    • 100 g Ankerkraut Tonka-Zucker
    • 100 g Butter
    • 100 g Mehl
    • 2 Stk. Mittelgroße Eier
    • 1 Prise Salz
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Sahne, Milch und 4 EL Ankerkaut Zimt & Zucker mit den beiden Tonkabohnen aufkochen, abkühlen und gut durchziehen lassen. Dann den Tonka-Zucker mit dem Eigelb vermengen und mit einer Prise Salz abrunden.

  • Schritt 2 von 6

    Das abgekühlte Sahne-Milch-Gemisch in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schonend erhitzen, dabei ständig rühren. Danach die Tonkabohnen entnehmen, die Eigelb-Mischung hinzufügen und gut verrühren.

  • Schritt 3 von 6
    Wenn die Mischung langsam dick wird, die Hitze verringern, damit das Eigelb nicht gerinnt und weiter gut durchrühren. Dann alles in einer Schüssel gut auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine einfrieren.
  • Schritt 4 von 6
    Für das Browniecrumble eine kleine Form mit Backpapier auslegen. Schokolade, Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen. Den Tonkazucker unterrühren und die beiden Eier nacheinander hinzufügen. Eine Prise Salz und Mehl in einer zweiten Schüssel vermengen, die Schoko-Nougat-Masse hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. In der Form für ca. 30 Minuten bei 165 °C im Ofen fertig backen und nach dem Abkühlen zu Krümeln zerbröseln.
  • Schritt 5 von 6
    Marzipan, Mandeln und die Marmelade gut vermischen. Von den 4 Äpfeln oben und unten ein Stück abschneiden, aushöhlen, mit der Mischung füllen und den Deckel wieder draufsetzen. Dann in einer gebutterten Form ca. 15-20 min weich backen. Das fertige Eis aus der Eismaschine nehmen.
  • Schritt 6 von 6
    Die Bratäpfel können nun mit einer Kugel Eis und dem darüber gestreuten Crumble serviert & genossen werden!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte