Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble
Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble
Mit 2 von 4.5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
250 ML
Milch -
Etwas2 Stk. Ankerkraut Tonkabohnen, ganz
Das interessiert uns die Bohne! Richtig gehört: Die ganze Tonkabohne macht gerieben der Vanille Konkurrenz.
9,99 €*entspricht 124.88 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
Ankerkraut Zimt & Zucker
Die bekannteste Zuckermischung auf dem Markt und ein wahrer Held für leckere Süßspeisen. Kinder lieben es. Wir auch!
4,49 €*entspricht 44.90 € / 1 kg -
6
Eigelb
-
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der Tonka-Bohne verfallen!
5,99 €*entspricht 54.45 € / 1 kg -
Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
50 g
Marzipan, geraspelt -
8 EL
Mandelkerne, gemahlen -
3 EL
Feigen- oder Aprikosenmarmelade -
4
Stk. Mittelgroße Äpfel
-
280 ML
Schlagsahne -
Etwas
Butter für die Form -
50 g
Dunkle Schokolade, ganz -
50 g
Nougat -
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der Tonka-Bohne verfallen!
5,99 €*entspricht 54.45 € / 1 kg -
100 g
Butter -
100 g
Mehl -
2
Stk. Mittelgroße Eier
-
Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg
Für die Brownies:
Und so geht's
Sahne, Milch und 4 EL Ankerkaut Zimt & Zucker mit den beiden Tonkabohnen aufkochen, abkühlen und gut durchziehen lassen. Dann den Tonka-Zucker mit dem Eigelb vermengen und mit einer Prise Salz abrunden.
Das abgekühlte Sahne-Milch-Gemisch in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schonend erhitzen, dabei ständig rühren. Danach die Tonkabohnen entnehmen, die Eigelb-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
- Wenn die Mischung langsam dick wird, die Hitze verringern, damit das Eigelb nicht gerinnt und weiter gut durchrühren. Dann alles in einer Schüssel gut auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine einfrieren.
- Für das Browniecrumble eine kleine Form mit Backpapier auslegen. Schokolade, Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen. Den Tonkazucker unterrühren und die beiden Eier nacheinander hinzufügen. Eine Prise Salz und Mehl in einer zweiten Schüssel vermengen, die Schoko-Nougat-Masse hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. In der Form für ca. 30 Minuten bei 165 °C im Ofen fertig backen und nach dem Abkühlen zu Krümeln zerbröseln.
- Marzipan, Mandeln und die Marmelade gut vermischen. Von den 4 Äpfeln oben und unten ein Stück abschneiden, aushöhlen, mit der Mischung füllen und den Deckel wieder draufsetzen. Dann in einer gebutterten Form ca. 15-20 min weich backen. Das fertige Eis aus der Eismaschine nehmen.
- Die Bratäpfel können nun mit einer Kugel Eis und dem darüber gestreuten Crumble serviert & genossen werden!
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ZutatenPortionen
- 250 ml Milch
- 2 Stk. Ankerkraut Tonkabohnen, ganz
- 4 EL Ankerkraut Zimt & Zucker
- 6 Eigelb
- 1 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipan, geraspelt
- 8 EL Mandelkerne, gemahlen
- 3 EL Feigen- oder Aprikosenmarmelade
- 4 Stk. Mittelgroße Äpfel
- 280 ml Schlagsahne
- Etwas Butter für die Form
- 50 g Dunkle Schokolade, ganz
- 50 g Nougat
- 100 g Ankerkraut Tonka-Zucker
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 2 Stk. Mittelgroße Eier
- 1 Prise Salz
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Schritt 1 von 6
Sahne, Milch und 4 EL Ankerkaut Zimt & Zucker mit den beiden Tonkabohnen aufkochen, abkühlen und gut durchziehen lassen. Dann den Tonka-Zucker mit dem Eigelb vermengen und mit einer Prise Salz abrunden.
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Schritt 2 von 6
Das abgekühlte Sahne-Milch-Gemisch in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schonend erhitzen, dabei ständig rühren. Danach die Tonkabohnen entnehmen, die Eigelb-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
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Schritt 3 von 6Wenn die Mischung langsam dick wird, die Hitze verringern, damit das Eigelb nicht gerinnt und weiter gut durchrühren. Dann alles in einer Schüssel gut auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine einfrieren.
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Schritt 4 von 6Für das Browniecrumble eine kleine Form mit Backpapier auslegen. Schokolade, Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen. Den Tonkazucker unterrühren und die beiden Eier nacheinander hinzufügen. Eine Prise Salz und Mehl in einer zweiten Schüssel vermengen, die Schoko-Nougat-Masse hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. In der Form für ca. 30 Minuten bei 165 °C im Ofen fertig backen und nach dem Abkühlen zu Krümeln zerbröseln.
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Schritt 5 von 6Marzipan, Mandeln und die Marmelade gut vermischen. Von den 4 Äpfeln oben und unten ein Stück abschneiden, aushöhlen, mit der Mischung füllen und den Deckel wieder draufsetzen. Dann in einer gebutterten Form ca. 15-20 min weich backen. Das fertige Eis aus der Eismaschine nehmen.
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Schritt 6 von 6Die Bratäpfel können nun mit einer Kugel Eis und dem darüber gestreuten Crumble serviert & genossen werden!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!