Süße Blätterteigstangen

Süße Blätterteigstangen
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Du brauchst
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1 Pck.
frischer Blätterteig -
125 g
Speisequark (20%) -
1 EL
Frischkäse, Doppelrahmstufe -
0,5 Pck.
Vanille-Puddingpulver -
5
Ankerkraut Franzbrötchen
Neben Moin, Wattwurm und Fischbrötchen kommt man im Norden vor allem an einem nicht...
5,99 €*entspricht 63.05 € / 1 kg -
5
Ankerkraut Rohrohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
1
Eigelb
-
1 EL
Milch (3,5 %)
Und so geht's
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Rührschüssel Speisequark, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Franzbrötchen und Rohrohrzucker vermengen. Quarkmasse auf die Hälfte Teigstreifen geben und verteilen.
- Mit der anderen Hälfte Teigstreifen zudecken, gegeneinander verzwirbeln und am oberen und unteren Ende leicht andrücken.
- Eigelb mit Milch vermengen und die süßen Blätterteigstangen damit bestreichen.
- In den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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ZutatenPortionen
- 1 Pck. frischer Blätterteig
- 125 g Speisequark (20%)
- 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 0,5 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 3 TL Ankerkraut Franzbrötchen
- 2 EL Ankerkraut Rohrohrzucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch (3,5 %)
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Schritt 1 von 6Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 2 von 6Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 3 von 6
In einer Rührschüssel Speisequark, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Franzbrötchen und Rohrohrzucker vermengen. Quarkmasse auf die Hälfte Teigstreifen geben und verteilen.
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Schritt 4 von 6Mit der anderen Hälfte Teigstreifen zudecken, gegeneinander verzwirbeln und am oberen und unteren Ende leicht andrücken.
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Schritt 5 von 6Eigelb mit Milch vermengen und die süßen Blätterteigstangen damit bestreichen.
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Schritt 6 von 6In den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!