FREDERIK
"Schau mal, hier, das ist eine Giraffenspur. Und hier ist vor gar nicht allzu langer Zeit ein Strauß langgelaufen." Wer mit Frederik unterwegs ist, lernt, die Welt mit ganz anderen Augen zu sehen, entdeckt geheime Spuren und ist von seinem Wissen über die Natur fasziniert. Der 52-Jährige stammt aus dem Volk der Nama und wuchs im Süden Namibias auf einer Farm auf. Er ist der perfekte Guide, denn Frederik kennt die Kalahari wie kein anderer. So bückt er sich plötzlich im Gehen und findet Artefakte seiner Vorfahren: Eine Tonscherbe, in der vor Jahrzehnten "Potjiekos" gekocht wurde. Klar, dass Frederik uns dann auch gleich vor Ort zeigt, wie wir die namibische Spezialität zubereiten können. Ein traditionelles Eintopfgericht, das in einem großen dreibeinigen Topf aus Gusseisen über einem Holzfeuer gegart wird. Dabei werden die verschiedenen Zutaten für das besondere Aroma geschichtet.
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