Blätterteig-Lasagne
Blätterteig-Lasagne
Mit 16 von 4.6 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
Öl
zum Braten
-
500 g
gemischtes Hackfleisch -
1
große Zwiebel
-
800 g
stückige Tomaten -
1 EL
Honig -
Ankerkraut Lasagne Gewürz
Hier kaufst du nicht die Katze im Sack - dafür aber das perfekte Gewürz für eine Lasagne, die selbst den schlagfertigen Garfield sprachlos macht!
5,99 €*entspricht 52.09 € / 1 kg -
250 g
Frischkäse -
100 g
Quark -
2 EL
Parmesan -
Ankerkraut Quarkgewürz Gartenkräuter
So’n Quark… Findest Du nicht im Kühlregal. Ärmel hochkrempeln und losrühren lautet ...
5,99 €*entspricht 108.91 € / 1 kg -
8
Lasagneplatten (gekocht)
-
2
Rollen Dinkelblätterteig
-
150 g
Gouda gerieben -
1
Eier, Größe M
Bolognese-Soße:
Frischkäse-Quark-Creme:
Lasagne:
Und so geht's
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zwiebeln schälen und fein hacken. Während das Hack anbrät, die Zwiebeln hinzugeben.
Hack-Zwiebel-Mischung mit den stückigen Tomaten übergießen und aufkochen lassen. Honig und Ankerkraut Lasagne Gewürz hinzugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Creme, Frischkäse, Quark, Parmesan und Ankerkraut Quarkgewürz Gartenkräuter verrühren und beiseitestellen.
Lasagneplatten nach Packungsanweisung in heißem Wasser garen.
Dinkelblätterteige nebeneinander ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4 Lasagneplatten quer hintereinander auf den Blätterteig legen. Die Hälfte der Frischkäse-Quark-Creme mittig darauf verstreichen und mit der Hälfte der Bolognese bedecken, die Hälfte des Goudas darauf verteilen.
Dann 2 Lasagneplatten drauflegen und die Schichten wiederholen. Abschließend die letzten 2 Lasagneplatten auflegen und die Seiten der unteren Lasagneplatten hochklappen.
Den überstehenden Blätterteig nun von der Lasagneschicht weg schräg in Streifen einschneiden und abwechselnd von links und rechts hochklappen.
Ei verquirlen, die Blätterteig-Lasagne damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
-
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Zutaten
- Öl zum Braten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 800 g stückige Tomaten
- 1 EL Honig
- 1 EL Ankerkraut Lasagne Gewürz
- 250 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 2 EL Parmesan
- 1 TL Ankerkraut Quarkgewürz Gartenkräuter
- 8 Lasagneplatten (gekocht)
- 2 Rollen Dinkelblätterteig
- 150 g Gouda gerieben
- 1 Eier, Größe M
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Schritt 1 von 10
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2 von 10
Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zwiebeln schälen und fein hacken. Während das Hack anbrät, die Zwiebeln hinzugeben.
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Schritt 3 von 10
Hack-Zwiebel-Mischung mit den stückigen Tomaten übergießen und aufkochen lassen. Honig und Ankerkraut Lasagne Gewürz hinzugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 4 von 10
Für die Creme, Frischkäse, Quark, Parmesan und Ankerkraut Quarkgewürz Gartenkräuter verrühren und beiseitestellen.
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Schritt 5 von 10
Lasagneplatten nach Packungsanweisung in heißem Wasser garen.
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Schritt 6 von 10
Dinkelblätterteige nebeneinander ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 7 von 10
4 Lasagneplatten quer hintereinander auf den Blätterteig legen. Die Hälfte der Frischkäse-Quark-Creme mittig darauf verstreichen und mit der Hälfte der Bolognese bedecken, die Hälfte des Goudas darauf verteilen.
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Schritt 8 von 10
Dann 2 Lasagneplatten drauflegen und die Schichten wiederholen. Abschließend die letzten 2 Lasagneplatten auflegen und die Seiten der unteren Lasagneplatten hochklappen.
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Schritt 9 von 10
Den überstehenden Blätterteig nun von der Lasagneschicht weg schräg in Streifen einschneiden und abwechselnd von links und rechts hochklappen.
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Schritt 10 von 10
Ei verquirlen, die Blätterteig-Lasagne damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!