Blätterteig-Lasagne

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  • Zutaten
    • Öl zum Braten
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 große Zwiebel
    • 800 g stückige Tomaten
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Ankerkraut Lasagne Gewürz
    • 250 g Frischkäse
    • 100 g Quark
    • 2 EL Parmesan
    • 1 TL Ankerkraut Quarkgewürz Gartenkräuter
    • 8 Lasagneplatten (gekocht)
    • 2 Rollen Dinkelblätterteig
    • 150 g Gouda gerieben
    • 1 Eier, Größe M
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 10

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 2 von 10

    Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zwiebeln schälen und fein hacken. Während das Hack anbrät, die Zwiebeln hinzugeben.

  • Schritt 3 von 10

    Hack-Zwiebel-Mischung mit den stückigen Tomaten übergießen und aufkochen lassen.  Honig und Ankerkraut Lasagne Gewürz hinzugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 4 von 10

    Für die Creme, Frischkäse, Quark, Parmesan und Ankerkraut Quarkgewürz Gartenkräuter verrühren und beiseitestellen.

  • Schritt 5 von 10

    Lasagneplatten nach Packungsanweisung in heißem Wasser garen.

  • Schritt 6 von 10

    Dinkelblätterteige nebeneinander ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Schritt 7 von 10

    4 Lasagneplatten quer hintereinander auf den Blätterteig legen. Die Hälfte der Frischkäse-Quark-Creme mittig darauf verstreichen und mit der Hälfte der Bolognese bedecken, die Hälfte des Goudas darauf verteilen.

  • Schritt 8 von 10

    Dann 2 Lasagneplatten drauflegen und die Schichten wiederholen. Abschließend die letzten 2 Lasagneplatten auflegen und die Seiten der unteren Lasagneplatten hochklappen.

  • Schritt 9 von 10

    Den überstehenden Blätterteig nun von der Lasagneschicht weg schräg in Streifen einschneiden und abwechselnd von links und rechts hochklappen.

  • Schritt 10 von 10

    Ei verquirlen, die Blätterteig-Lasagne damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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