Smashed Potatoes mit Crème fraîche
Smashed Potatoes mit Crème fraîche
Mit 8 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
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1 kg
Kartoffeln, vorwiegend festkochend -
Ankerkraut Meersalz fein
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Olivenöl
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200 g
Crème fraîche -
1
Knoblauchzehe
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100 g
Butter -
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Etwas
Zitrone
Für die Smashed Potatoes
Für den Crème fraîche Dip
Für die Gewürzbutter
Außerdem
Und so geht's
- Für die Smashed Potatoes die Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, den Esslöffel Salz hinzugeben und je nach Größe der Kartoffeln etwa 20-25 Minuten garen. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und für 2-3 Minuten ausdampfen lassen.
- Den Backofen nun auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
- Die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Unterseite eines Glases vorsichtig zerdrücken.
- Die Kartoffeln salzen und mit dem Olivenöl übergießen. Nun auf mittlerer Schiene etwa 30-40 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune.
In der Zwischenzeit die Crème fraîche in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit dem Zitronensalz und dem Pfeffer in die Schüssel geben, dann glattrühren.
- Für die Gewürzbutter die Butter in einen Topf geben und zerlassen, dann das Ankerkraut BIO Smoking Zeus Gewürz hinzugeben und kurz erhitzen. Die Butter vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Zum Anrichten auf jeden Teller einen Klecks Crème Fraîche geben, die Smashed Potatoes darauf geben und mit einigen Löffeln der Gewürzbutter beträufeln.
- Mit Kräutern und einem Stück Zitrone garnieren und servieren.
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ZutatenPortionen
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 EL + 2 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 100 ml Olivenöl
- 200 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ankerkraut BIO Zitronensalz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Butter
- 2,5 TL Ankerkraut Bio Smoking Zeus
- Kräuter, z. B. Basilikum
- Zitrone
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Schritt 1 von 8Für die Smashed Potatoes die Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, den Esslöffel Salz hinzugeben und je nach Größe der Kartoffeln etwa 20-25 Minuten garen. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und für 2-3 Minuten ausdampfen lassen.
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Schritt 2 von 8Den Backofen nun auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
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Schritt 3 von 8Die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Unterseite eines Glases vorsichtig zerdrücken.
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Schritt 4 von 8Die Kartoffeln salzen und mit dem Olivenöl übergießen. Nun auf mittlerer Schiene etwa 30-40 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune.
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Schritt 5 von 8
In der Zwischenzeit die Crème fraîche in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit dem Zitronensalz und dem Pfeffer in die Schüssel geben, dann glattrühren.
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Schritt 6 von 8Für die Gewürzbutter die Butter in einen Topf geben und zerlassen, dann das Ankerkraut BIO Smoking Zeus Gewürz hinzugeben und kurz erhitzen. Die Butter vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
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Schritt 7 von 8Zum Anrichten auf jeden Teller einen Klecks Crème Fraîche geben, die Smashed Potatoes darauf geben und mit einigen Löffeln der Gewürzbutter beträufeln.
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Schritt 8 von 8Mit Kräutern und einem Stück Zitrone garnieren und servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!