Schoko-Kirsch-Crumble

Schoko-Kirsch-Crumble
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Du brauchst
-
350 g
Sauerkirschen (Abtropfgewicht) -
1,5 EL
Zucker -
0
Etwas1 Msp. Ankerkraut Zimt, gemahlen
Zimt zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist tatsächlich eine Rinde – vom Zimtbaum nämlich!
Statt als ganze Stange gibts die Delikatesse bei uns fein gemahlen.
5,49 €*entspricht 73.20 € / 1 kg -
2 TL
Speisestärke -
100 g
Weizenmehl (Type 405) -
1 TL
Kakaopulver -
4.7
Ankerkraut Betörende Schokolade
Cremig, schokoladig, verführerisch: Heiße Schokolade.
Und wie so oft schmeckt selbstgemacht auch hier am besten!
4,19 €* 5,99 €entspricht 39.90 € / 1 kg🛒 SALE -
20 g
Zucker -
50 g
Schokotröpfchen (Zartbitter) -
50 g
weiche Butter -
etwas
Puderzucker zum bestäuben
-
4
Einmachgläser oder Förmchen
Für das Kompott:
Für den Crumble:
Außerdem:
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Für das Kompott die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 Esslöffel Saft mit Zucker, Zimt und Speisestärke verrühren. Den übrigen Saft 2 Minuten offen einkochen lassen. Dann den angerührten Saft unter Rühren dazu geben und aufkochen. Die Kirschen unterheben. Das Kompott in die Einmachgläser füllen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
- Für den Crumble Mehl, Kakaopulver, Schoko Crumble Gewürz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokotröpfchen und Butter dazu geben. Die Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kirschkompott verteilen.
- Die Einmachgläser auf dem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Schoko-Kirsch-Crumble etwa 15 Minuten backen und anschließend lauwarm servieren.
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ZutatenPortionen
- 350 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
- 1,5 EL Zucker
- 1 Msp. Ankerkraut Zimt, gemahlen
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Kakaopulver
- 2 EL Ankerkraut Betörende Schokolade
- 20 g Zucker
- 50 g Schokotröpfchen (Zartbitter)
- 50 g weiche Butter
- etwas Puderzucker zum bestäuben
- 4 Einmachgläser oder Förmchen
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Schritt 1 von 4Für das Kompott die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 Esslöffel Saft mit Zucker, Zimt und Speisestärke verrühren. Den übrigen Saft 2 Minuten offen einkochen lassen. Dann den angerührten Saft unter Rühren dazu geben und aufkochen. Die Kirschen unterheben. Das Kompott in die Einmachgläser füllen.
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Schritt 2 von 4Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
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Schritt 3 von 4Für den Crumble Mehl, Kakaopulver, Schoko Crumble Gewürz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokotröpfchen und Butter dazu geben. Die Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kirschkompott verteilen.
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Schritt 4 von 4Die Einmachgläser auf dem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Schoko-Kirsch-Crumble etwa 15 Minuten backen und anschließend lauwarm servieren.
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