Schoko-Kirsch-Crumble

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  • Zutaten
    Portionen
    • 350 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
    • 1,5 EL Zucker
    • 1 Msp. Ankerkraut Zimt, gemahlen
    • 2 TL Speisestärke
    • 100 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 TL Kakaopulver
    • 2 EL Ankerkraut Betörende Schokolade
    • 20 g Zucker
    • 50 g Schokotröpfchen (Zartbitter)
    • 50 g weiche Butter
    • etwas Puderzucker zum bestäuben
    • 4 Einmachgläser oder Förmchen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Für das Kompott die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 Esslöffel Saft mit Zucker, Zimt und Speisestärke verrühren. Den übrigen Saft 2 Minuten offen einkochen lassen. Dann den angerührten Saft unter Rühren dazu geben und aufkochen. Die Kirschen unterheben. Das Kompott in die Einmachgläser füllen.
  • Schritt 2 von 4
    Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
  • Schritt 3 von 4
    Für den Crumble Mehl, Kakaopulver, Schoko Crumble Gewürz und Zucker in einer Schüssel mischen. Schokotröpfchen und Butter dazu geben. Die Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kirschkompott verteilen.
  • Schritt 4 von 4
    Die Einmachgläser auf dem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Schoko-Kirsch-Crumble etwa 15 Minuten backen und anschließend lauwarm servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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