Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne
Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne
Mit 14 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
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1
rote Zwiebel
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2
Knoblauchzehen
-
6 EL
Olivenöl -
700 g
reife Tomaten (auch 2 Dosen Tomaten) -
Ankerkraut Tomatensalz
Tomaten im Salat, aus dem Ofen oder einfach so zum Snacken: Dieses Salz mit Tomaten...
5,49 €*entspricht 21.63 € / 1 kg -
4 EL
Tomatenmark -
500 ML
Wasser -
Ankerkraut Gemüsebrühe
Gemüse Ahoi. Diese Gemüsebrühe überzeugt ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzs...
5,49 €*entspricht 61.00 € / 1 kg -
250 ML
Sahne -
7
Blätter Basilikum
Tomatencremesuppe Rezept mit frischen Tomaten – schnell zubereitet
Und so geht's
Rezept Tomatencremesuppe – die Zubereitungsart
- Schäle und hacke die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen. Brate alles mit dem Olivenöl für ca. drei Minuten sachte an, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Wasche die Tomaten in der Zwischenzeit. Schneide sie in grobe Stücke. Lass die Tomaten über die Planke hüpfen und ab damit zu Zwiebel und Knoblauch. Würze nun mit dem Ankerkraut Tomatensalz. Dünste alles für zehn Minuten. Tomaten aus der Dose musst du nicht waschen, die stückelst du einfach.
- Rühre das Tomatenmark ein und gieße alles mit Wasser und der Ankerkraut Gemüsebrühe auf. Lasse alles 20 Minuten köcheln.
Nimm den Mixstab zur Hand und püriere die Suppe. Für ein besonders feines Ergebnis streiche die Suppe durch ein Sieb in den Topf zurück. Das funktioniert auch für andere Suppen Rezepte.
- Gieße 100 ml Sahne hinein und lasse alles nochmal kurz aufkochen. Schlage die restliche Sahne steif.
- Wasche das Basilikum, schüttle es trocken und hacke es grob. Richte die Suppe in einem tiefen Teller an, gib einen großen Klecks steife Sahne drauf und streue etwas Basilikum darüber. Serviere alles heiß und genieße die Tomatensuppe mit Sahne.
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ZutatenPortionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 700 g reife Tomaten (auch 2 Dosen Tomaten)
- 2 TL Ankerkraut Tomatensalz
- 4 EL Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 2 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 7 Blätter Basilikum
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Schritt 1 von 7Rezept Tomatencremesuppe – die Zubereitungsart
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Schritt 2 von 7Schäle und hacke die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen. Brate alles mit dem Olivenöl für ca. drei Minuten sachte an, bis die Zwiebeln glasig werden.
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Schritt 3 von 7Wasche die Tomaten in der Zwischenzeit. Schneide sie in grobe Stücke. Lass die Tomaten über die Planke hüpfen und ab damit zu Zwiebel und Knoblauch. Würze nun mit dem Ankerkraut Tomatensalz. Dünste alles für zehn Minuten. Tomaten aus der Dose musst du nicht waschen, die stückelst du einfach.
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Schritt 4 von 7Rühre das Tomatenmark ein und gieße alles mit Wasser und der Ankerkraut Gemüsebrühe auf. Lasse alles 20 Minuten köcheln.
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Schritt 5 von 7
Nimm den Mixstab zur Hand und püriere die Suppe. Für ein besonders feines Ergebnis streiche die Suppe durch ein Sieb in den Topf zurück. Das funktioniert auch für andere Suppen Rezepte.
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Schritt 6 von 7Gieße 100 ml Sahne hinein und lasse alles nochmal kurz aufkochen. Schlage die restliche Sahne steif.
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Schritt 7 von 7Wasche das Basilikum, schüttle es trocken und hacke es grob. Richte die Suppe in einem tiefen Teller an, gib einen großen Klecks steife Sahne drauf und streue etwas Basilikum darüber. Serviere alles heiß und genieße die Tomatensuppe mit Sahne.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!