Weltbester Crêpe Teig
Weltbester Crêpe Teig
Mit 1673 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
10
Portionen
-
200 g
Mehl -
400 ML
Milch -
1 Prise
Salz -
1 EL
Vanillezucker -
3
Eier
-
40 g
Butter -
Ankerkraut Zimt & Zucker
Die bekannteste Zuckermischung auf dem Markt und ein wahrer Held für leckere Süßspe...
4,49 €*entspricht 44.90 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
1 EL
Cognac -
100 g
Sahne (30 %) -
125 g
Speisequark (Magerstufe) -
125 g
Mascarpone (80 %) -
60 g
Zucker -
0,5
Pck. Vanillezucker
-
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Es weihnachtet sehr! Unsere Gewürzmischung zum Backen des Weihnachtsklassikers aus ...
4,79 € 5,99 €entspricht 79.83 € / 1 kg🛒 SALE -
2
Bananen
-
125 g
Heidelbeeren -
250 g
Erdbeeren -
Etwas
Ankerkraut Fruit & DessertSoll es was Süßes vom Grill sein? Das BBQ-Rub für Naschkatzen und Grillfans.
Passt ideal zu Ananas und Banane.
7,49 €*entspricht 31.44 € / 1 kg -
250
ML Milch
-
250
ML Schlagsahne
-
Ankerkraut Zimt & Zucker
Die bekannteste Zuckermischung auf dem Markt und ein wahrer Held für leckere Süßspeisen. Kinder lieben es. Wir auch!
4,49 €*entspricht 44.90 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
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6
Eigelb
-
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ZUTATEN CRÊPES-TEIG
ZUTATEN SPEKULATIUS-CREME
ZUTATEN FRUIT & DESSERT
ZUTATEN TONKABOHNENEIS
Und so geht's
ANLEITUNG CRÊPES-TEIG
- Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, wer möchte außerdem den Cognac und die zerlassene Butter dazugeben, abermals verrühren.
- In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.
- Mit Ankerkraut Zimt & Zucker würzen und mit Obst der Wahl garnieren, zum Beispiel Erdbeeren und Blaubeeren.
TOPPING-IDEE 1: SPEKULATIUS-CREME
Sahne steif schlagen.
Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Spekulatius Gewürz und geschlagene Sahne hinzugeben und alles miteinander vermengen bis es cremig ist.
TOPPING-IDEE 2: FRUIT & DESSERT
- Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ankerkraut Fruit & Dessert über die warmen Crêpes streuen und frischer Banane, Heidelbeeren und Erdbeeren garnieren.
TOPPING-IDEE 3: TONKABOHNENEIS
- Sahne, Milch und 4 EL Ankerkaut Zimt & Zucker mit den beiden Tonkabohnen aufkochen, abkühlen und gut durchziehen lassen. Dann den Tonka-Zucker mit dem Eigelb vermengen und mit einer Prise Salz abrunden.
- Das abgekühlte Sahne-Milch-Gemisch in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schonend erhitzen, dabei ständig rühren. Danach die Tonkabohnen entnehmen, die Eigelb-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
- Wenn die Mischung langsam dick wird, die Hitze verringern, damit das Eigelb nicht gerinnt und weiter gut durchrühren. Dann alles in einer Schüssel gut auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine einfrieren.
-
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Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 40 g Butter
- 2 TL Ankerkraut Zimt & Zucker
- 1 EL Cognac
- 100 g Sahne (30 %)
- 125 g Speisequark (Magerstufe)
- 125 g Mascarpone (80 %)
- 60 g Zucker
- 0,5 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Ankerkraut Spekulatius Gewürz
- 2 Bananen
- 125 g Heidelbeeren
- 250 g Erdbeeren
- Etwas Ankerkraut Fruit & Dessert
- 250 ML Milch
- 250 ML Schlagsahne
- 4 EL Ankerkraut Zimt & Zucker
- 2 Stk. Ankerkraut Tonkabohnen, ganz
- 1 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
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Schritt 1 von 15ANLEITUNG CRÊPES-TEIG
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Schritt 2 von 15Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, wer möchte außerdem den Cognac und die zerlassene Butter dazugeben, abermals verrühren.
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Schritt 3 von 15In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.
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Schritt 4 von 15Mit Ankerkraut Zimt & Zucker würzen und mit Obst der Wahl garnieren, zum Beispiel Erdbeeren und Blaubeeren.
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Schritt 5 von 15TOPPING-IDEE 1: SPEKULATIUS-CREME
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Schritt 6 von 15
Sahne steif schlagen.
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Schritt 7 von 15
Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
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Schritt 8 von 15
Spekulatius Gewürz und geschlagene Sahne hinzugeben und alles miteinander vermengen bis es cremig ist.
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Schritt 9 von 15TOPPING-IDEE 2: FRUIT & DESSERT
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Schritt 10 von 15Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
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Schritt 11 von 15Ankerkraut Fruit & Dessert über die warmen Crêpes streuen und frischer Banane, Heidelbeeren und Erdbeeren garnieren.
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Schritt 12 von 15TOPPING-IDEE 3: TONKABOHNENEIS
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Schritt 13 von 15Sahne, Milch und 4 EL Ankerkaut Zimt & Zucker mit den beiden Tonkabohnen aufkochen, abkühlen und gut durchziehen lassen. Dann den Tonka-Zucker mit dem Eigelb vermengen und mit einer Prise Salz abrunden.
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Schritt 14 von 15Das abgekühlte Sahne-Milch-Gemisch in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schonend erhitzen, dabei ständig rühren. Danach die Tonkabohnen entnehmen, die Eigelb-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
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Schritt 15 von 15Wenn die Mischung langsam dick wird, die Hitze verringern, damit das Eigelb nicht gerinnt und weiter gut durchrühren. Dann alles in einer Schüssel gut auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine einfrieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!