Shortbread-Rezept

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  • Zutaten
    Portionen
    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • etwas Mehl zum bearbeiten
    • 1 TL Speisestärke
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz, fein
    • 2,5 EL Ankerkraut Weihnachtsquark Gewürz
    • 160 g Butter
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Mehl, Stärke, Salz und Weihnachtsquark Gewürz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke teilen und gemeinsam mit 2 – 3 Esslöffeln kaltem Wasser dazu geben. Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • Schritt 2 von 6
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen, je 22 cm Länge formen. Die Rollen zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen, bis sie fest sind. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 160 °C, Heißluft: 140 °C).
  • Schritt 3 von 6
    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Schritt 4 von 6

    Die Rollen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Backbleche legen.

  • Schritt 5 von 6
    Die Scheiben im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Bei Heißluft können die Bleche zusammen in den Backofen geschoben werden.
  • Schritt 6 von 6
    Das Shortbread mit dem Backpapier auf das Kuchengitter ziehen und erkalten lassen. Das Shortbread bis zum Verzehr in Blechdosen verpackt, kühl und trocken lagern.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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