Shortbread-Rezept

Shortbread-Rezept
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Du brauchst
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250 g
Weizenmehl (Type 405) -
etwas
Mehl zum bearbeiten
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1 TL
Speisestärke -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
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Ankerkraut Weihnachtsquark Gewürz
Für alle die Quark „im Rundum-Schlag“ zu jeder Jahreszeit, auch an Weihnachten, lieben und naschen wollen.
ACHTUNG! Geänderte Rezeptur: Jetzt mit Tonkabohne
5,49 €*entspricht 47.74 € / 1 kg -
160 g
Butter
Und so geht's
Mehl, Stärke, Salz und Weihnachtsquark Gewürz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke teilen und gemeinsam mit 2 – 3 Esslöffeln kaltem Wasser dazu geben. Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen, je 22 cm Länge formen. Die Rollen zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen, bis sie fest sind. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 160 °C, Heißluft: 140 °C).
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Die Rollen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Backbleche legen.
- Die Scheiben im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Bei Heißluft können die Bleche zusammen in den Backofen geschoben werden.
- Das Shortbread mit dem Backpapier auf das Kuchengitter ziehen und erkalten lassen. Das Shortbread bis zum Verzehr in Blechdosen verpackt, kühl und trocken lagern.
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ZutatenPortionen
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- etwas Mehl zum bearbeiten
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 2,5 EL Ankerkraut Weihnachtsquark Gewürz
- 160 g Butter
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Schritt 1 von 6
Mehl, Stärke, Salz und Weihnachtsquark Gewürz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke teilen und gemeinsam mit 2 – 3 Esslöffeln kaltem Wasser dazu geben. Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
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Schritt 2 von 6Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen, je 22 cm Länge formen. Die Rollen zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen, bis sie fest sind. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 160 °C, Heißluft: 140 °C).
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Schritt 3 von 6Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Schritt 4 von 6
Die Rollen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Backbleche legen.
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Schritt 5 von 6Die Scheiben im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Bei Heißluft können die Bleche zusammen in den Backofen geschoben werden.
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Schritt 6 von 6Das Shortbread mit dem Backpapier auf das Kuchengitter ziehen und erkalten lassen. Das Shortbread bis zum Verzehr in Blechdosen verpackt, kühl und trocken lagern.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!