Aubergine im Airfryer

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  • Zutaten
    Portionen
    • 300 g Aubergine
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Ankerkraut Alter Grieche
    • 1 TL Ankerkraut Aioli-Pfeffer Salz
    • 1 Prise Ankerkraut Paprika edelsüß
    • 150 g Joghurt (natur)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Ankerkraut Tzatziki
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
    • 1 Prise Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Schneide die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben. Gib sie in eine Schüssel, streue etwas Salz darüber und lasse sie 10 Minuten ziehen, damit sie Wasser verliert. Tupfe die Auberginen anschließend gut ab.
  • Schritt 2 von 6
    Gib die Auberginenscheiben in eine Schüssel und vermische sie mit Olivenöl, Ankerkraut Alter Grieche, Ankerkraut Aioli-Salz und einer Prise Paprikapulver. Vermenge das Ganze gut, damit die Gewürze sich gleichmäßig verteilen.
  • Schritt 3 von 6
    Heize deinen Airfryer auf 180°C vor. Lege die Auberginenscheiben in den Korb des Airfryers – achte darauf, dass sie sich nicht überlappen, damit sie gleichmäßig garen. Frittiere sie für etwa 12-15 Minuten, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden, damit sie von beiden Seiten perfekt werden.
  • Schritt 4 von 6
    Während die Auberginen im Airfryer knusprig werden, bereitest du den Dip zu. Verrühre dafür den Joghurt mit Zitronensaft, Ankerkraut Tzatziki Gewürz, Salz und Pfeffer. Nun ab in den Kühlschrank damit, bis die Auberginen fertig sind.
  • Schritt 5 von 6
    Richte die knusprigen Auberginen auf einem Teller an, stelle den Dip daneben und serviere beides. Fertig ist dein perfekt Snack zum Dippen und Genießen – einfach köstlich!
  • Schritt 6 von 6
    Guten Appetit! So einfach kannst du eine leckere Aubergine im Airfryer zaubern. Probiere es aus und lass dir die mediterranen Aromen auf der Zunge zergehen!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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