Bärlauch-Spinatknödel-Rezept
Bärlauch-Spinatknödel-Rezept
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Bei diesen würzigen Bärlauch-Spinatknödeln treffen saftiger Spinat und aromatischer Bärlauch auf kross geröstete Walnüsse und feinen Bergkäse – eine himmlische Kombination, die dich garantiert begeistern wird! Genieße leckere Knödel, in Butter geschwenkt und mit einer knusprigen Käse-Nuss-Krönung verfeinert!
Du brauchst
4
Portionen
-
3,5
Stk. Brötchen vom Vortag (250 Gramm)
-
250 ML
Milch -
Ankerkraut Bärlauch
Uns ist egal ob du ihn Bärenlauch, Waldknoblauch oder Hexenzwiebel nennst. Hauptsac...
4,99 €*entspricht 554.44 € / 1 kg -
200 g
Baby-Blattspinat -
Etwas
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3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
1
Zwiebel
-
80 g
Butter -
Etwas
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5,99 €*entspricht 181.52 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
3
Eier ( Größe M)
-
50 g
kräftiger Bergkäse -
100 g
Walnüsse
Und so geht's
- Die Brötchen klein würfeln und in eine große Schüssel geben.
- Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen.
- Spinat waschen und putzen, anschließend grob hacken.
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 TL Butter andünsten.
- Zu den Brötchen die Zwiebeln, Spinat und Bärlauch geben.
- Eier miteinander verquirlen und unter die Knödelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus der Masse ca. 8 Knödel formen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Inzwischen Bergkäse reiben und beiseite stellen.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften, gleichzeitig die übrige Butter (ca. 60 g) in einem Topf leicht bräunen.
- Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Butter begießen und mit Nüssen, Bärlauch und Käse toppen.
-
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Zutaten
- 3,5 Stk. Brötchen vom Vortag (250 Gramm)
- 250 ml Milch
- 2 TL Ankerkraut Bärlauch
- 200 g Baby-Blattspinat
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- Etwas Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 1 Prise Ankerkraut Muskatnuss, ganz
- 3 Eier ( Größe M)
- 50 g kräftiger Bergkäse
- 100 g Walnüsse
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Schritt 1 von 10Die Brötchen klein würfeln und in eine große Schüssel geben.
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Schritt 2 von 10Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen.
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Schritt 3 von 10Spinat waschen und putzen, anschließend grob hacken.
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Schritt 4 von 10Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 TL Butter andünsten.
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Schritt 5 von 10Zu den Brötchen die Zwiebeln, Spinat und Bärlauch geben.
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Schritt 6 von 10Eier miteinander verquirlen und unter die Knödelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Schritt 7 von 10Aus der Masse ca. 8 Knödel formen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
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Schritt 8 von 10Inzwischen Bergkäse reiben und beiseite stellen.
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Schritt 9 von 10Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften, gleichzeitig die übrige Butter (ca. 60 g) in einem Topf leicht bräunen.
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Schritt 10 von 10Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Butter begießen und mit Nüssen, Bärlauch und Käse toppen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!