Bärlauch-Spinatknödel-Rezept

Bärlauch-Spinatknödel-Rezept
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Bei diesen würzigen Bärlauch-Spinatknödeln treffen saftiger Spinat und aromatischer Bärlauch auf kross geröstete Walnüsse und feinen Bergkäse – eine himmlische Kombination, die dich garantiert begeistern wird! Genieße leckere Knödel, in Butter geschwenkt und mit einer knusprigen Käse-Nuss-Krönung verfeinert!
Du brauchst
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3,5
Stk. Brötchen vom Vortag (250 Gramm)
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250 ML
Milch -
5
Ankerkraut Bärlauch Salz
Bärig gute Salzmischung
Ein knoblauchscharfer, frischer Geschmack ohne die ...
4,99 €*entspricht 45.36 € / 1 kg -
200 g
Baby-Blattspinat -
1
Zwiebel
-
80 g
Butter -
5
Etwas
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5
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5,99 €*entspricht 181.52 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
3
Eier ( Größe M)
-
50 g
kräftiger Bergkäse -
100 g
Walnüsse
Und so geht's
- Die Brötchen klein würfeln und in eine große Schüssel geben.
- Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen.
- Spinat waschen und putzen, anschließend grob hacken.
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 TL Butter andünsten.
Zu den Brötchen die Zwiebeln, Spinat und Ankerkraut Bärlauch Salz geben.
Eier miteinander verquirlen und unter die Knödelmasse mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus der Masse ca. 8 Knödel formen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Inzwischen Bergkäse reiben und beiseite stellen.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften, gleichzeitig die übrige Butter (ca. 60 g) in einem Topf leicht bräunen.
- Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Butter begießen und mit Nüssen, Bärlauch und Käse toppen.
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ZutatenPortionen
- 3,5 Stk. Brötchen vom Vortag (250 Gramm)
- 250 ml Milch
- 2 TL Ankerkraut Bärlauch Salz
- 200 g Baby-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- Etwas Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 1 Prise Ankerkraut Muskatnuss, ganz
- 3 Eier ( Größe M)
- 50 g kräftiger Bergkäse
- 100 g Walnüsse
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Schritt 1 von 10Die Brötchen klein würfeln und in eine große Schüssel geben.
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Schritt 2 von 10Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen.
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Schritt 3 von 10Spinat waschen und putzen, anschließend grob hacken.
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Schritt 4 von 10Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 TL Butter andünsten.
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Schritt 5 von 10
Zu den Brötchen die Zwiebeln, Spinat und Ankerkraut Bärlauch Salz geben.
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Schritt 6 von 10
Eier miteinander verquirlen und unter die Knödelmasse mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
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Schritt 7 von 10Aus der Masse ca. 8 Knödel formen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
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Schritt 8 von 10Inzwischen Bergkäse reiben und beiseite stellen.
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Schritt 9 von 10Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften, gleichzeitig die übrige Butter (ca. 60 g) in einem Topf leicht bräunen.
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Schritt 10 von 10Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Butter begießen und mit Nüssen, Bärlauch und Käse toppen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!