Rosenkohlgratin mit Kruste

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  • Zutaten
    Portionen
    • 1000 g Rosenkohl
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 200 ml Wasser
    • 2 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
    • 750 g Kartoffeln
    • 100 g Sahne (30%)
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • 0,5 TL Ankerkraut Muskatnuss gemahlen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Rosenkohl säubern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.

  • Schritt 2 von 7

    Rosenkohl hinzugeben und kurz mitdünsten.

  • Schritt 3 von 7

    Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel auf die Pfanne setzen und für 5 Minuten garen.

  • Schritt 4 von 7

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 5 von 7

    Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rosenkohl-Zwiebel-Gemisch samt Brühe in eine Auflaufform geben und geraspelte Kartoffeln darüber verteilen.

  • Schritt 6 von 7

    Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel miteinander verrühren und gleichmäßig über das Gratin gießen.

  • Schritt 7 von 7

    Gratin für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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