Moussaka Auflauf

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  • Zutaten
    Portionen
    • 600 g Kartoffeln, geschält & fein geschnitten
    • 600 g Auberginen, fein geschnitten
    • 500 g Hackfleisch, am besten Lamm
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Dose Tomaten
    • 3 EL Ankerkraut Alter Grieche
    • 4 Eier
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 375 ml Milch
    • 100 g Parmesan
    • Olivenöl
    • Muskat
    • Salz
    • Pfeffer
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und jede Scheibe kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Schritt 2 von 6
    Kartoffelscheiben 10 Minuten anbraten.
  • Schritt 3 von 6

    Fleisch anbraten, Tomaten zufügen und mit Ankerkraut Moussaka Gewürz würzen. Unter ständigem Rühren einkochen lassen und bei geöffnetem Topf so lange dünsten, bis sämtliche Flüssigkeit verkocht ist, mit Ankerkraut Alter Grieche pikant abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Eier unterrühren.

  • Schritt 4 von 6
    In einem zweiten Topf die Butter zerlassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, einen Esslöffel Käse und die restlichen Eier hineinrühren.
  • Schritt 5 von 6

    Eine große, flache Auflaufform mit Olivenöl fetten. Die Hälfte der Kartoffeln und Auberginen einfüllen. Mit Ankerkraut Alter Grieche Gewürz würzen und mit etwas Käse bestreuen. Anschließend die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln und Auberginen darauf geben und mit der Sauce begießen. Mit Käse bestreuen.

  • Schritt 6 von 6
    Die Moussaka bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen. Fertig ist der beste Auflauf der Griechen!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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