Moussaka Auflauf
Moussaka Auflauf
Mit 16 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
-
600 g
Kartoffeln, geschält & fein geschnitten -
600 g
Auberginen, fein geschnitten -
500 g
Hackfleisch, am besten Lamm -
2
Zwiebeln
-
1 Dose
Tomaten -
Ankerkraut Alter Grieche
Getreu dem Motto "BBQ ain´t no rocket science" teilt Sascha von Redmountain BBQ hier seinen Geheimtipp für echten Griechenland-Esprit mit dir.
8,49 €*entspricht 47.17 € / 1 kg -
4
Eier
-
40 g
Butter -
40 g
Mehl -
375 ML
Milch -
100 g
Parmesan -
EtwasOlivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 lAUSVERKAUFT -
EtwasMuskat
Feurig & aromatisch: Die altbewährte Muskatnuss macht sich prächtig im Kartoffelbrei, Spinat und Käsefondue!
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EtwasSalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
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EtwasPfeffer
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
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Und so geht's
- Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und jede Scheibe kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kartoffelscheiben 10 Minuten anbraten.
Fleisch anbraten, Tomaten zufügen und mit Ankerkraut Moussaka Gewürz würzen. Unter ständigem Rühren einkochen lassen und bei geöffnetem Topf so lange dünsten, bis sämtliche Flüssigkeit verkocht ist, mit Ankerkraut Alter Grieche pikant abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Eier unterrühren.
- In einem zweiten Topf die Butter zerlassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, einen Esslöffel Käse und die restlichen Eier hineinrühren.
Eine große, flache Auflaufform mit Olivenöl fetten. Die Hälfte der Kartoffeln und Auberginen einfüllen. Mit Ankerkraut Alter Grieche Gewürz würzen und mit etwas Käse bestreuen. Anschließend die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln und Auberginen darauf geben und mit der Sauce begießen. Mit Käse bestreuen.
- Die Moussaka bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen. Fertig ist der beste Auflauf der Griechen!
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ZutatenPortionen
- 600 g Kartoffeln, geschält & fein geschnitten
- 600 g Auberginen, fein geschnitten
- 500 g Hackfleisch, am besten Lamm
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten
- 3 EL Ankerkraut Alter Grieche
- 4 Eier
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 375 ml Milch
- 100 g Parmesan
- Olivenöl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
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Schritt 1 von 6Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und jede Scheibe kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schritt 2 von 6Kartoffelscheiben 10 Minuten anbraten.
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Schritt 3 von 6
Fleisch anbraten, Tomaten zufügen und mit Ankerkraut Moussaka Gewürz würzen. Unter ständigem Rühren einkochen lassen und bei geöffnetem Topf so lange dünsten, bis sämtliche Flüssigkeit verkocht ist, mit Ankerkraut Alter Grieche pikant abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Eier unterrühren.
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Schritt 4 von 6In einem zweiten Topf die Butter zerlassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, einen Esslöffel Käse und die restlichen Eier hineinrühren.
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Schritt 5 von 6
Eine große, flache Auflaufform mit Olivenöl fetten. Die Hälfte der Kartoffeln und Auberginen einfüllen. Mit Ankerkraut Alter Grieche Gewürz würzen und mit etwas Käse bestreuen. Anschließend die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln und Auberginen darauf geben und mit der Sauce begießen. Mit Käse bestreuen.
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Schritt 6 von 6Die Moussaka bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen. Fertig ist der beste Auflauf der Griechen!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!