Zwiebelquiche
Zwiebelquiche
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
8
Portionen
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100 g
Roggenmehl (Type 1150) -
140 g
Weizenmehl (Type 550) -
etwas
Mehl zum bearbeiten
-
1
Msp. Backpulver
-
Ankerkraut Meersalz, fein
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3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
140 g
Butter -
etwas
Butter für die Form
-
1
EI (Gr. M)
-
250 g
kleine rote Zwieblen -
250 g
weiße kleine Zwiebeln -
Ankerkraut Gemüsebrühe
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50 g
Lauchzwiebeln -
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3
Eier (Gr. M)
-
200 g
Schlagsahne -
Etwas
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Eine
Springform (Ø26 cm)
Für den Mürbeteig:
Für den Beleg:
Außerdem:
Und so geht's
- Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Das Ei verquirlen und mit 1 – 2 Esslöffeln kaltem Wasser zum Teig dazu geben. Die Zutaten mit den Händen rasch verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Für den Belag inzwischen die roten und weißen Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Die weißen und roten Zwiebeln getrennt voneinander in jeweils 100 ml Gemüsebrühe etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 26 cm) ausrollen. Den Boden der Springform einfetten, den Teig darauf legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Teigboden (ohne den Springformrand) im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
- Aus dem übrigen Teig zwei lange Rollen formen. Die Springform wieder schließen. Die Teigrollen auf den vor gebackenen Boden in die Form legen und rundherum zu einem etwa 3 cm hohen Rand an den Rand der Form drücken. Dabei darauf achten, dass der Rand gut mit dem Teigboden verbunden ist.
Zwiebeln aus dem Sud nehmen und mit der Schnittfläche nach oben in der Form verteilen. Den roten und weißen Zwiebelsud mit Aufllauf Gewürz, Eiern und Sahne verrühren, mit Salz abschmecken und über die Zwiebeln geben. Die Lauchzwiebeln in der Form verteilen und in den Sahneguss drücken. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur etwa 35 Minuten goldbraun backen. Die Zwiebelquiche lauwarm oder kalt servieren.
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Zutaten
- 100 g Roggenmehl (Type 1150)
- 140 g Weizenmehl (Type 550)
- etwas Mehl zum bearbeiten
- 1 Msp. Backpulver
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 140 g Butter
- etwas Butter für die Form
- 1 EI (Gr. M)
- 250 g kleine rote Zwieblen
- 250 g weiße kleine Zwiebeln
- 200 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- 50 g Lauchzwiebeln
- 1,5 EL Ankerkraut Auflauf Gewürz
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Schlagsahne
- Etwas Ankerkraut pink Saltflakes
- Eine Springform (Ø26 cm)
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Schritt 1 von 5Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Das Ei verquirlen und mit 1 – 2 Esslöffeln kaltem Wasser zum Teig dazu geben. Die Zutaten mit den Händen rasch verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
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Schritt 2 von 5Für den Belag inzwischen die roten und weißen Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Die weißen und roten Zwiebeln getrennt voneinander in jeweils 100 ml Gemüsebrühe etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen.
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Schritt 3 von 5Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 26 cm) ausrollen. Den Boden der Springform einfetten, den Teig darauf legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Teigboden (ohne den Springformrand) im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
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Schritt 4 von 5Aus dem übrigen Teig zwei lange Rollen formen. Die Springform wieder schließen. Die Teigrollen auf den vor gebackenen Boden in die Form legen und rundherum zu einem etwa 3 cm hohen Rand an den Rand der Form drücken. Dabei darauf achten, dass der Rand gut mit dem Teigboden verbunden ist.
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Schritt 5 von 5
Zwiebeln aus dem Sud nehmen und mit der Schnittfläche nach oben in der Form verteilen. Den roten und weißen Zwiebelsud mit Aufllauf Gewürz, Eiern und Sahne verrühren, mit Salz abschmecken und über die Zwiebeln geben. Die Lauchzwiebeln in der Form verteilen und in den Sahneguss drücken. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur etwa 35 Minuten goldbraun backen. Die Zwiebelquiche lauwarm oder kalt servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!