Pestobrot
Pestobrot
Mit 4 von 4.8 Sternen bewertet
Du brauchst
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300 g
Dinkelmehl (Type 630) -
etwas
Mehl zum bearbeiten
-
2 TL
Trockenhefe -
Ankerkraut Meersalz, fein
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5 EL
Olivenöl -
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20 g
geriebener Parmesan -
2 EL
Milch
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Für den Teig des Pestobrotes Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 180 ml lauwarmes Wasser und 3 Esslöffel Öl dazu geben. Mit dem Mixer (Knethaken) etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
- Inzwischen Pesto Verde mit dem restlichen Öl und 3 Esslöffeln kochendem Wasser anrühren, den Parmesan unterrühren.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 25 x 42 cm) ausrollen und mit Pesto bestreichen. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend die Rolle der Länge nach, von der Mitte zu beiden Enden, durchschneiden. Die Teigstränge umeinander winden. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
- Den Teig dünn mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 5 Minuten Backzeit die Temperatur senken (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Das Pestobrot weitere 20-25 Minuten backen.
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ZutatenPortionen
- 300 g Dinkelmehl (Type 630)
- etwas Mehl zum bearbeiten
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Ankerkraut Pesto Verde
- 20 g geriebener Parmesan
- 2 EL Milch
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Schritt 1 von 4Für den Teig des Pestobrotes Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 180 ml lauwarmes Wasser und 3 Esslöffel Öl dazu geben. Mit dem Mixer (Knethaken) etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
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Schritt 2 von 4Inzwischen Pesto Verde mit dem restlichen Öl und 3 Esslöffeln kochendem Wasser anrühren, den Parmesan unterrühren.
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Schritt 3 von 4Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 25 x 42 cm) ausrollen und mit Pesto bestreichen. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend die Rolle der Länge nach, von der Mitte zu beiden Enden, durchschneiden. Die Teigstränge umeinander winden. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
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Schritt 4 von 4Den Teig dünn mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 5 Minuten Backzeit die Temperatur senken (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Das Pestobrot weitere 20-25 Minuten backen.
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