Pavlova Rezept: ein Traum aus Baiser, Obst & Sahne

Pavlova Rezept: ein Traum aus Baiser, Obst & Sahne
Mit 3 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
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3
Eiweiß (Gr. M)
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0
Etwas1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
70 g
Zucker -
4.5
Ankerkraut Fruit & Dessert
Soll es was Süßes vom Grill sein? Das BBQ-Rub für Naschkatzen und Grillfans.
Passt ideal zu Ananas und Banane.
8,49 €*entspricht 31.44 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
1 TL
Zitronensaft -
60 g
Puderzucker -
500 g
gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren... -
5
Ankerkraut Roh-Rohrzucker oder Honig
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
2
Maracujafrüchte
-
300 g
Schlagsahne
Für den Baiser:
Für die Füllung:
Und so geht's
Für den Baiser Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Weiterschlagen, dabei nach und nach den Zucker und Fruit & Dessert einrieseln lassen. Zitronensaft dazu geben und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 100 °C, Heißluft: 80 °C).
Puderzucker über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Löffel zu einer Platte (Ø etwa 24 cm) verstreichen. In die Mitte eine Mulde formen.
Den Baiser im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde antrocknen lassen. (Bei Ober-/ Unterhitze die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.) Die Masse soll in der Mitte noch weich sein. Den Baiserboden nach dem Backen auf dem Backpapier erkalten lassen.
Für die Füllung die Beeren verlesen, eventuell kurz in kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren putzen, evtl. von den Rispen streifen und große Beeren durchschneiden. Geputzte Beeren mit Zucker oder Honig süßen. Die Maracujas halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Maracujakerne und –fruchtfleisch mit einem Schneebesen verrühren.
Sahne steif schlagen und in die Baisermitte geben. Die gesüßten Beeren darauf verteilen. Mit beiseite gelegten Beeren garnieren, zum Schluss Maracujakerne und –fruchtfleisch darüber träufeln. Sofort servieren.
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ZutatenPortionen
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- 1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
- 70 g Zucker
- 20 g Ankerkraut Fruit & Dessert
- 1 TL Zitronensaft
- 60 g Puderzucker
- 500 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren...
- 1,5 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker oder Honig
- 2 Maracujafrüchte
- 300 g Schlagsahne
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Schritt 1 von 5
Für den Baiser Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Weiterschlagen, dabei nach und nach den Zucker und Fruit & Dessert einrieseln lassen. Zitronensaft dazu geben und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 100 °C, Heißluft: 80 °C).
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Schritt 2 von 5
Puderzucker über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Löffel zu einer Platte (Ø etwa 24 cm) verstreichen. In die Mitte eine Mulde formen.
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Schritt 3 von 5
Den Baiser im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde antrocknen lassen. (Bei Ober-/ Unterhitze die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.) Die Masse soll in der Mitte noch weich sein. Den Baiserboden nach dem Backen auf dem Backpapier erkalten lassen.
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Schritt 4 von 5
Für die Füllung die Beeren verlesen, eventuell kurz in kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren putzen, evtl. von den Rispen streifen und große Beeren durchschneiden. Geputzte Beeren mit Zucker oder Honig süßen. Die Maracujas halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Maracujakerne und –fruchtfleisch mit einem Schneebesen verrühren.
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Schritt 5 von 5
Sahne steif schlagen und in die Baisermitte geben. Die gesüßten Beeren darauf verteilen. Mit beiseite gelegten Beeren garnieren, zum Schluss Maracujakerne und –fruchtfleisch darüber träufeln. Sofort servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!