Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream
Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot & Sour-Cream
Mit 4 von 4.5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
750g
Hähnchenbrustfilet
-
2
rote Zwiebeln
-
2
Bio-Zitronen
-
3
Stiele Petersilie
-
Olivenöl
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Einrühren...
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4 EL
Magerquark -
2 EL
Creme Fraiche -
2 EL
Joghurt -
1
Packung Naan Brot
-
8
Holzspieße
Und so geht's
- 5 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz in 4 EL Quark, 2 EL Creme Fraiche und 2 EL Joghurt einrühren und ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in den Dip einrühren.
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Nun Hähnchenbrust mit 3-4 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken marinieren.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken.
- 1 BIO-Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die andere Hälfte der Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Zitronenschale und -saft würzen.
- Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen 6–8 Minuten backen. Übrige Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
- Spieße auf einer Platte anrichten. Sour-Cream & Onion Dip und Brot dazureichen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.
-
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Zutaten
- 750g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bio-Zitronen
- 3 Stiele Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken
- 5 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz
- 4 EL Magerquark
- 2 EL Creme Fraiche
- 2 EL Joghurt
- 1 Packung Naan Brot
- 8 Holzspieße
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Schritt 1 von 85 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz in 4 EL Quark, 2 EL Creme Fraiche und 2 EL Joghurt einrühren und ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in den Dip einrühren.
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Schritt 2 von 8Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
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Schritt 3 von 8Nun Hähnchenbrust mit 3-4 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken marinieren.
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Schritt 4 von 8Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken.
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Schritt 5 von 81 BIO-Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die andere Hälfte der Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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Schritt 6 von 8Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Zitronenschale und -saft würzen.
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Schritt 7 von 8Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen 6–8 Minuten backen. Übrige Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
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Schritt 8 von 8Spieße auf einer Platte anrichten. Sour-Cream & Onion Dip und Brot dazureichen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!