Vanillekipferl
Vanillekipferl
Mit 28 von 4.1 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
250 g
Mehl -
200 g
Butter -
100 g
gemahlene Mandeln -
50 g
Zucker -
5
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der Tonka-Bohne verfallen!
5,99 €*entspricht 54.45 € / 1 kg -
1 Pck.
Puderzucker -
5
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der Tonka-Bohne verfallen!
5,99 €*entspricht 54.45 € / 1 kg
Zum drin Wenden:
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Die Zutaten gut verkneten und in Folie wickeln, dann 30 min in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit Puderzucker mit Ankerkraut Tonka-Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
- Den Teig zu mitteldicken Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
- Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind. Tipp: Die Bleche im ideal Fall einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt.
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ZutatenPortionen
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 40 g Ankerkraut Tonka-Zucker
- 1 Pck. Puderzucker
- 2 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
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Schritt 1 von 4Die Zutaten gut verkneten und in Folie wickeln, dann 30 min in den Kühlschrank legen.
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Schritt 2 von 4In der Zwischenzeit Puderzucker mit Ankerkraut Tonka-Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
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Schritt 3 von 4Den Teig zu mitteldicken Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
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Schritt 4 von 4Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind. Tipp: Die Bleche im ideal Fall einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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