Lemon-Tarte-Rezept: bitter-süße Verführung

Lemon-Tarte-Rezept: bitter-süße Verführung
Mit 6 von 3.3 Sternen bewertet
Du brauchst
12
Portionen
-
120 g
Butter -
etwas
Butter für die Form
-
200 g
Weizenmehl (Type 405) -
etwas
Mehl zum bestäuben
-
80 g
Zucker -
0
Etwas1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
0
Ankerkraut Bitter Lemon Tarte (Früchteteemischung)
Allein schon der Name lässt sich einzigartig auf der Zunge zergehen: Bitter Lemon Tarte... Hmmm...
8,99 €*entspricht 48.59 € / 1 kg -
1
Bio-Zitrone
-
50 g
Zucker -
20 g
Speisestärke -
100 g
Butter -
2
Eier (Gr. M)
-
1
Eigelb (Gr. M)
-
4.7
EtwasAnkerkraut betörende Schokolade
Cremig, schokoladig, verführerisch: Heiße Schokolade.
Und wie so oft schmeckt selbstgemacht auch hier am besten!
4,49 €* 5,99 €entspricht 42.76 € / 1 kg🛒 SALE -
Tarteform
(Ø 28 cm, mit herausnehmbarem Boden)
-
getr.
Hülsenfrüchte zum Vorbacken
Für den Teig:
Für den Belag:
Zum Bestäuben:
Außerdem:
Und so geht's
Den Boden der Form mit Butter bestreichen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleinen Stücken und 2 Esslöffel kaltes Wasser dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und rund ausrollen. Den Teig aufrollen, über der Form abrollen und in der Form rundherum andrücken. Überstehende Teigränder abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Einen Bogen Backpapier auf den Teig legen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten vorbacken. Das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Die Backofentemperatur reduzieren (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Den Teig nochmals 10 Minuten backen. Anschließend in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für den Belag den Früchtetee mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen.
Die geriebene Zitronenschale, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Den Tee durch ein feines Sieb geben und ausdrücken. Den Tee aufkochen. Die Speisestärke unterrühren und erneut aufkochen. Die Hitze etwas reduzieren. Erst die Butter in kleinen Stücken, dann die Eier und das Eigelb unterrühren. Die Masse unter Rühren weiter erhitzen, bis sie andickt. (Nicht kochen lassen.) Die Masse sofort auf den Tarteboden streichen und fest werden lassen. Die Tarte aus der Form lösen.
Zum Garnieren eine Schablone aus festem Papier schneiden, mit geringem Abstand über die Tarte halten und mit Betörende Schokolade bestäuben. Fertig ist deine Lemon-Tarte nach unserem Rezept!
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ZutatenPortionen
- 120 g Butter
- etwas Butter für die Form
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- etwas Mehl zum bestäuben
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
- 30 g Ankerkraut Bitter Lemon Tarte (Früchteteemischung)
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 100 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Eigelb (Gr. M)
- Ankerkraut betörende Schokolade
- Tarteform (Ø 28 cm, mit herausnehmbarem Boden)
- getr. Hülsenfrüchte zum Vorbacken
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Schritt 1 von 6
Den Boden der Form mit Butter bestreichen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
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Schritt 2 von 6
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleinen Stücken und 2 Esslöffel kaltes Wasser dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und rund ausrollen. Den Teig aufrollen, über der Form abrollen und in der Form rundherum andrücken. Überstehende Teigränder abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Schritt 3 von 6
Einen Bogen Backpapier auf den Teig legen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten vorbacken. Das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Die Backofentemperatur reduzieren (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Den Teig nochmals 10 Minuten backen. Anschließend in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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Schritt 4 von 6
Für den Belag den Früchtetee mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen.
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Schritt 5 von 6
Die geriebene Zitronenschale, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Den Tee durch ein feines Sieb geben und ausdrücken. Den Tee aufkochen. Die Speisestärke unterrühren und erneut aufkochen. Die Hitze etwas reduzieren. Erst die Butter in kleinen Stücken, dann die Eier und das Eigelb unterrühren. Die Masse unter Rühren weiter erhitzen, bis sie andickt. (Nicht kochen lassen.) Die Masse sofort auf den Tarteboden streichen und fest werden lassen. Die Tarte aus der Form lösen.
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Schritt 6 von 6
Zum Garnieren eine Schablone aus festem Papier schneiden, mit geringem Abstand über die Tarte halten und mit Betörende Schokolade bestäuben. Fertig ist deine Lemon-Tarte nach unserem Rezept!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!