Steak Taco

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  • Zutaten
    Portionen
    • 1 Chinakohl
    • 2 TL Ankerkraut Chiliflocken
    • 8 g Zucker
    • 20 ml Reisessig
    • 10 ml Sesamöl
    • 20 g gerösteter Sesam
    • 50 g Mayonnaise
    • 1,5 TL Ankerkraut Kartoffelsalat
    • 2 TL Wasabipaste
    • 320 g Rinderhüftsteaks
    • 2 EL dunkle Miso-Paste
    • 2 EL Rohrohzucker
    • 20 ml Reisessig
    • 8 g gerösteter Sesam
    • 1 EL Koriander Blatt
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 2 runde Tortillas
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Für den Salat Reisessig, Zucker, Sesamöl, Chiliflocken und Sesam in einer Schüssel verrühren.
  • Schritt 2 von 7
    Chinakohl in dünne Streifen schneiden, in die Schüssel geben und gut untermengen.
  • Schritt 3 von 7

    Mayonnaise, Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz und Wasabi mit einer Gabel mischen.

  • Schritt 4 von 7
    Miso-Paste, Zucker, Sesam und Reisessig in einem tiefen Teller verrühren, bis eine homogene Sauce entstanden ist.
  • Schritt 5 von 7
    Steak in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten medium braten und zum Ruhen in die Miso-Marinade geben. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, Koriander waschen und Sesam ca. 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
  • Schritt 6 von 7
    Tortilla über einer offenen Flamme (Gasherd, Gasbrenner) von beiden Seiten hellbraun anrösten (alternativ unter dem Grill im Ofen leicht bräunen), über ein Nudelholz legen und leicht für 30 Sekunden andrücken.
  • Schritt 7 von 7
    Mayonnaise auf den Boden des Tacos schmieren. Kohl mit der Hand auspressen und darauf geben. Steak in Streifen schneiden und auf den Kohl legen. Mit der Miso-Marinade, Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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