Rezept für saftiges Grill-Flanksteak

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    Portionen
    • 1 großes Flanksteak (700-1.000 g)
    • 3 EL Ankerkraut Magic Dust, BBQ Rub
    • 1 EL Öl
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 3

    Zur Vorbereitung das Flanksteak mit ein wenig Öl einreiben, dann mit Magic Dust so würzen, dass das das Steak gleichmäßig behandelt ist. Für ca. eine Stunde ziehen lassen.

  • Schritt 2 von 3

    Dann ca. 2-3 Minuten von jeder Seite scharf bei direkter Hitze auf dem Grill anbraten.

  • Schritt 3 von 3

    Das Fleisch danach indirekt bei 120 Grad ziehen lassen bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C. Flanksteak vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Dann quer zur Faser aufschneiden. Je nach Bedarf vor dem Servieren noch mit Ankerkraut Magic Dust abschmecken.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte