Rezept für saftiges Grill-Flanksteak
Rezept für saftiges Grill-Flanksteak
Mit 54 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
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1
großes Flanksteak (700-1.000 g)
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Etwas3 EL Ankerkraut Magic Dust, BBQ Rub
Unsere Allzweck-Wunderwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten.
Nach amerikanischem Originalrezept.
5,49 €*entspricht 54.90 € / 1 kg -
Öl
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Und so geht's
Zur Vorbereitung das Flanksteak mit ein wenig Öl einreiben, dann mit Magic Dust so würzen, dass das das Steak gleichmäßig behandelt ist. Für ca. eine Stunde ziehen lassen.
Dann ca. 2-3 Minuten von jeder Seite scharf bei direkter Hitze auf dem Grill anbraten.
Das Fleisch danach indirekt bei 120 Grad ziehen lassen bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C. Flanksteak vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Dann quer zur Faser aufschneiden. Je nach Bedarf vor dem Servieren noch mit Ankerkraut Magic Dust abschmecken.
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ZutatenPortionen
- 1 großes Flanksteak (700-1.000 g)
- 3 EL Ankerkraut Magic Dust, BBQ Rub
- 1 EL Öl
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Schritt 1 von 3
Zur Vorbereitung das Flanksteak mit ein wenig Öl einreiben, dann mit Magic Dust so würzen, dass das das Steak gleichmäßig behandelt ist. Für ca. eine Stunde ziehen lassen.
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Schritt 2 von 3
Dann ca. 2-3 Minuten von jeder Seite scharf bei direkter Hitze auf dem Grill anbraten.
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Schritt 3 von 3
Das Fleisch danach indirekt bei 120 Grad ziehen lassen bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C. Flanksteak vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Dann quer zur Faser aufschneiden. Je nach Bedarf vor dem Servieren noch mit Ankerkraut Magic Dust abschmecken.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!