Cajun Shrimp and Sausage Gumbo

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  • Zutaten
    Portionen
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • 0,5 Zwiebel
    • 1 Stange Sellerie
    • 1 grüne Paprika
    • 200 g Andouille Wurst oder alternativ Kabanossi
    • 1,5 TL Ankerkraut Cajun Gewürz
    • 200 ml Wasser
    • 1 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
    • 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
    • 200 g Shrimps
    • etwas Reis zum Anrichten
    • einige Frühlingszwiebeln zum Dekorieren
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Für diese kreolische Spezialität aus Louisiana eine tiefe Pfanne oder einen Topf verwenden.
  • Schritt 2 von 6
    Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist das Mehl in die Butter einrühren unter ständigem Rühren zu einer Paste werden lassen. Ca. 10 Minuten anbräunen.
  • Schritt 3 von 6
    Geschnittene Zwiebel, Sellerie und grüne Paprika hinzufügen. Für ca. 5 Minuten weichkochen. Die Wurst in Stückchen schneiden und mit dem Ankerkraut Cajun Gewürz in die Pfanne geben.
  • Schritt 4 von 6
    Für die Suppe die vorbereitete Gemüsebrühe (Wasser + Ankerkraut Gemüsebrühe) sowie die gestückelten Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Schritt 5 von 6
    Gumbo ca. eine Stunde lang auf geringer Stufe köcheln lassen. Shrimps für die letzten 10 Minuten der Kochzeit mit in die Pfanne oder den Topf geben.
  • Schritt 6 von 6
    Gumbo auf Reis geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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