Cajun Shrimp and Sausage Gumbo
Cajun Shrimp and Sausage Gumbo
Mit 86 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
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2 EL
Butter -
2 EL
Mehl -
0,5
Zwiebel
-
1 Stange
Sellerie -
1
grüne Paprika
-
200 g
Andouille Wurst oder alternativ Kabanossi -
Ankerkraut Cajun Gewürz
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200 ML
Wasser -
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1 kleine Dose
gestückelte Tomaten -
200 g
Shrimps -
etwas
Reis zum Anrichten
-
einige
Frühlingszwiebeln zum Dekorieren
Und so geht's
- Für diese kreolische Spezialität aus Louisiana eine tiefe Pfanne oder einen Topf verwenden.
- Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist das Mehl in die Butter einrühren unter ständigem Rühren zu einer Paste werden lassen. Ca. 10 Minuten anbräunen.
- Geschnittene Zwiebel, Sellerie und grüne Paprika hinzufügen. Für ca. 5 Minuten weichkochen. Die Wurst in Stückchen schneiden und mit dem Ankerkraut Cajun Gewürz in die Pfanne geben.
- Für die Suppe die vorbereitete Gemüsebrühe (Wasser + Ankerkraut Gemüsebrühe) sowie die gestückelten Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Gumbo ca. eine Stunde lang auf geringer Stufe köcheln lassen. Shrimps für die letzten 10 Minuten der Kochzeit mit in die Pfanne oder den Topf geben.
- Gumbo auf Reis geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
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ZutatenPortionen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 0,5 Zwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 1 grüne Paprika
- 200 g Andouille Wurst oder alternativ Kabanossi
- 1,5 TL Ankerkraut Cajun Gewürz
- 200 ml Wasser
- 1 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
- 200 g Shrimps
- etwas Reis zum Anrichten
- einige Frühlingszwiebeln zum Dekorieren
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Schritt 1 von 6Für diese kreolische Spezialität aus Louisiana eine tiefe Pfanne oder einen Topf verwenden.
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Schritt 2 von 6Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist das Mehl in die Butter einrühren unter ständigem Rühren zu einer Paste werden lassen. Ca. 10 Minuten anbräunen.
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Schritt 3 von 6Geschnittene Zwiebel, Sellerie und grüne Paprika hinzufügen. Für ca. 5 Minuten weichkochen. Die Wurst in Stückchen schneiden und mit dem Ankerkraut Cajun Gewürz in die Pfanne geben.
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Schritt 4 von 6Für die Suppe die vorbereitete Gemüsebrühe (Wasser + Ankerkraut Gemüsebrühe) sowie die gestückelten Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
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Schritt 5 von 6Gumbo ca. eine Stunde lang auf geringer Stufe köcheln lassen. Shrimps für die letzten 10 Minuten der Kochzeit mit in die Pfanne oder den Topf geben.
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Schritt 6 von 6Gumbo auf Reis geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!