Gebratene Entenbrust
Rezept für gebratene Entenbrust
Mit 2 von 5.0 Sternen bewertet
10 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
Zarte Gebratene Entenbrust mit knuspriger Haut, gewürzt mit Gänse- und Entenbraten Gewürz. Ein Genuss, der perfekt mit Salat, Rotkohl oder Kartoffelklößen harmoniert.
Zubereitung
Entenbrust mit einem Küchentuch abtupfen. Mit einem scharfen Küchenmesser die Hautseite kreuzweise einschneiden. Dabei nicht das Muskelfleisch einschneiden.
Fleischseite mit je 1 bis 2 TL Gänse- und Entenbraten Gewürz würzen.
Pfanne ohne Fett auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und kräftig anbraten, bis die Haut leicht gebräunt ist.
Entenbrust wenden und auf der Fleischseite je nach Größe 5 bis 10 Minuten weiterbraten.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und für 5 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt ein knackiger Salat oder klassisch Rotkohl und Kartoffelklöße.