Naked-Cake-Rezept mit Beeren
Naked-Cake-Rezept mit Beeren
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Du brauchst
-
200 g
Zartbitterschokolade -
40 g
Butter -
100 g
Weizenmehl (Type 405) -
Ankerkraut Schokokuchen Gewürz
"So jung kommen wir nicht mehr zusammen!" Darum lassen wir es heute mit Kuchen und Kerzen krachen!
8,99 €*entspricht 99.89 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
0,5 TL
Backpulver -
6
Eier
-
150 g
Zucker -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
500 g
Himbeeren oder gemischte Beeren -
400 g
Schlagsahne -
30 g
Puderzucker -
etwas
Puderzucker zum bestäuben
-
200 g
Mascarpone
Für den Biskuitteig:
Für die Füllung:
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Für den Teig die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
- Mehl, Schokokuchen Gewürz und Backpulver mischen. Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Zucker und Salz nach und nach dazu geben und etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Masse esslöffelweise dazu geben und unterrühren. Die Mehlmischung in 2 Portionen darauf sieben und jeweils mit einem großen Schneebesen unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 5 Minuten den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form lösen. Den Kuchen auf das Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
- Für die Füllung die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Sahne, Puderzucker und Mascarpone mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer festen Creme aufschlagen.
- Den Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden. Die oberste Platte als Deckel beiseite legen. Die übrigen Kuchenplatten mit jeweils 3 Esslöffeln der Creme bestreichen. Die Himbeeren darauf verteilen. Die Platten zu einer Torte wieder aufeinander legen. Den Deckel auf die Torte legen, mit der restlichen Creme bestreichen und den übrigen Beeren garnieren. Den
- Naked Cake mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Den Naked Cake vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 40 g Butter
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Ankerkraut Schokokuchen Gewürz
- 0,5 TL Backpulver
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 500 g Himbeeren oder gemischte Beeren
- 400 g Schlagsahne
- 30 g Puderzucker
- etwas Puderzucker zum bestäuben
- 200 g Mascarpone
-
Schritt 1 von 7Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Für den Teig die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
-
Schritt 2 von 7Mehl, Schokokuchen Gewürz und Backpulver mischen. Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Zucker und Salz nach und nach dazu geben und etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Masse esslöffelweise dazu geben und unterrühren. Die Mehlmischung in 2 Portionen darauf sieben und jeweils mit einem großen Schneebesen unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
-
Schritt 3 von 7Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 5 Minuten den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form lösen. Den Kuchen auf das Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
-
Schritt 4 von 7Für die Füllung die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Sahne, Puderzucker und Mascarpone mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer festen Creme aufschlagen.
-
Schritt 5 von 7Den Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden. Die oberste Platte als Deckel beiseite legen. Die übrigen Kuchenplatten mit jeweils 3 Esslöffeln der Creme bestreichen. Die Himbeeren darauf verteilen. Die Platten zu einer Torte wieder aufeinander legen. Den Deckel auf die Torte legen, mit der restlichen Creme bestreichen und den übrigen Beeren garnieren. Den
-
Schritt 6 von 7Naked Cake mindestens 30 Minuten kühl stellen.
-
Schritt 7 von 7Den Naked Cake vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung: