Naked-Cake-Rezept mit Beeren

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  • Zutaten
    Portionen
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 40 g Butter
    • 100 g Weizenmehl (Type 405)
    • 30 g Ankerkraut Schokokuchen Gewürz
    • 0,5 TL Backpulver
    • 6 Eier
    • 150 g Zucker
    • 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 500 g Himbeeren oder gemischte Beeren
    • 400 g Schlagsahne
    • 30 g Puderzucker
    • etwas Puderzucker zum bestäuben
    • 200 g Mascarpone
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Für den Teig die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
  • Schritt 2 von 7
    Mehl, Schokokuchen Gewürz und Backpulver mischen. Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Zucker und Salz nach und nach dazu geben und etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Masse esslöffelweise dazu geben und unterrühren. Die Mehlmischung in 2 Portionen darauf sieben und jeweils mit einem großen Schneebesen unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
  • Schritt 3 von 7
    Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 5 Minuten den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form lösen. Den Kuchen auf das Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
  • Schritt 4 von 7
    Für die Füllung die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Sahne, Puderzucker und Mascarpone mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer festen Creme aufschlagen.
  • Schritt 5 von 7
    Den Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden. Die oberste Platte als Deckel beiseite legen. Die übrigen Kuchenplatten mit jeweils 3 Esslöffeln der Creme bestreichen. Die Himbeeren darauf verteilen. Die Platten zu einer Torte wieder aufeinander legen. Den Deckel auf die Torte legen, mit der restlichen Creme bestreichen und den übrigen Beeren garnieren. Den
  • Schritt 6 von 7
    Naked Cake mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • Schritt 7 von 7
    Den Naked Cake vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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