Rezept für Ratatouille vegetarisch

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  • Zutaten
    • Für die Sauce:
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel, gewürfelt
    • 1 rote Paprika, gewürfelt
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 TL Ankerkraut Paprika geräuchert
    • 1 EL Ankerkraut Kräuter der Provence
    • 1,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 TL Zucker
    • 1 Dose passierte Tomaten
    • 2 EL Balsamico Essig
    • Eine gute Handvoll Basilikumblätter, gehackt
    • 125 ml Sahne oder vegane Alternative
    • 1 Aubergine
    • 1 gelbe Zucchini
    • 1 grüne Zucchini
    • 1 grüne Paprika
    • 0,5 rote Zwiebel
    • 1 Fleischtomate
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Ankerkraut Kräuterbutter Gewürz
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Zuerst wird die Sauce zubereitet. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel für 4-5 Min. anschwitzen (sie sollen nur etwas weich werden und keine Farbe annehmen). Nach 2 Min. den gehackten Knoblauch dazugeben.

  • Schritt 2 von 5

    Die Gewürze hinzugeben, mit den passierten Tomaten ablöschen und den Balsamico Essig hinzufügen. Alles 5 Min. köcheln lassen. Dann von der Kochplatte nehmen und Sahne (oder vegane Alternative) und Basilikum unterrühren.

  • Schritt 3 von 5

    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden (mit dem Messer oder dem Gemüsehobel). Die Sauce in eine Auflaufform oder Keramikteller füllen und glattstreichen. Die Gemüsescheiben abwechselnd in Kreisen auf die Sauce auflegen. Gemüsescheiben leicht andrücken und mit dem Rest der Sauce beträufeln.

  • Schritt 4 von 5

    Das Olivenöl mit dem Kräuterbutter Gewürz vermischen und ebenfalls über die Gemüsescheiben träufeln.

  • Schritt 5 von 5

    Mit Alufolie abdecken und für etwa 50 Min. backen. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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