Crunchy Granola

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    Portionen
    • 200 g kernige Haferflocken
    • 75 g Mandelblättchen
    • 100 g Kokosöl
    • 125 g Honig
    • 1 Vanilleschote
    • 150 g gebrannte Mandeln (bereits mit Ankerkraut Gebrannte Mandeln Gewürz zubereitet)
    • 75 g getrocknete Cranberrys
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160 °C) und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Schritt 2 von 5

    Die Haferflocken mit den Mandelblättchen vermengen.

  • Schritt 3 von 5

    Den Honig und das Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark einrühren. Immer wieder umrühren. Wenn die Masse flüssig ist, zu der Haferflocken-Mandel-Mischung geben und alles gut miteinander vermengen.

  • Schritt 4 von 5

    Nun kann das Granola auf dem Backblech verteilt und im Backofen 10 Minuten gebacken werden. Danach das Granola vorsichtig auf dem Backblech wenden, damit es nicht zu dunkel wird, und weitere 5 Minuten backen. In der Zwischenzeit die gebrannten Mandeln klein hacken.

  • Schritt 5 von 5

    Anschließend das Granola abkühlen lassen, die Mandeln und die Cranberrys dazugeben und alles in einen Behälter füllen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte