Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese
Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese
Mit 11 von 4.6 Sternen bewertet
Gemüsenudeln sind die Alternative für alle Pasta Liebhaber die sich mit wenig Kohlenhydrate ernähren möchten. Zoodles (eine Kombination aus Zucchini und Noodles) schauen nicht nur besonders schön aus, sie können auch noch als Basis für alle deine Lieblingspasta Saucen verwendet werden.
Du brauchst
4
Portionen
-
2
große Zucchinis
-
Ankerkraut Auflauf Gewürz
Auf Auf - Lauf! Wir denken dabei an den Käse, mit dem der Auflauf überbacken wird. ...
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1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
Etwas1 EL Olivenöl
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2
Karotten
-
3 Stangen
Staudensellerie -
500
Hackfleisch (Wahlweise Hühnerbrust)
-
2 EL
Tomatenmark -
1 Dose
Kirschtomaten -
Ankerkraut Bolognese Gewürz
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1 Prise
Zucker -
125 g
Käse
Und so geht's
- Die Zucchinis waschen und mit einem Spiralschäler oder Gemüseschneider in breite Linguine-Streifen hobeln. Für ca. 1 Minute in kochenden Wasser weich garen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. pressen. Die Karotten und den Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch (Oder das bereits geschnittene Hühnchen) darin scharf anbraten. Das Gemüse mit dazugeben und kurz mit anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark unterrühren und die Dosentomaten hinzugeben. Die Dose bis zur Hälfte mit Wasser befüllen und dazu gießen. Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- Danach mit dem Ankerkraut Bolognese Gewürz und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
- Die Zoodles mit dem Ankerkraut Auflauf Gewürz würzen.
- Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die Zoodles darauf verteilen und mit der restlichen Sauce bedecken. Den Auflauf mit Käse bestreuen und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse eine leichte Kruste gebildet hat.
-
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-
Zutaten
- 2 große Zucchinis
- 1 TL Ankerkraut Auflauf Gewürz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Karotten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 500 Hackfleisch (Wahlweise Hühnerbrust)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kirschtomaten
- 3-4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz
- 1 Prise Zucker
- 125 g Käse
-
Schritt 1 von 7Die Zucchinis waschen und mit einem Spiralschäler oder Gemüseschneider in breite Linguine-Streifen hobeln. Für ca. 1 Minute in kochenden Wasser weich garen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
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Schritt 2 von 7Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. pressen. Die Karotten und den Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden
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Schritt 3 von 7Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch (Oder das bereits geschnittene Hühnchen) darin scharf anbraten. Das Gemüse mit dazugeben und kurz mit anbraten.
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Schritt 4 von 7Anschließend das Tomatenmark unterrühren und die Dosentomaten hinzugeben. Die Dose bis zur Hälfte mit Wasser befüllen und dazu gießen. Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.
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Schritt 5 von 7Danach mit dem Ankerkraut Bolognese Gewürz und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
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Schritt 6 von 7Die Zoodles mit dem Ankerkraut Auflauf Gewürz würzen.
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Schritt 7 von 7Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die Zoodles darauf verteilen und mit der restlichen Sauce bedecken. Den Auflauf mit Käse bestreuen und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse eine leichte Kruste gebildet hat.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!