Linsen-Kartoffelsalat
Linsen-Kartoffelsalat
Mit 1 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
5
Portionen
-
1 kg
Kartoffeln, festkochend -
150 g
Berg-Linsen -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
100 g
Möhren -
75 g
Staudensellerie -
100 g
Lauch -
3
Schalotten
-
1
Knoblauchzehe
-
1 EL
Butter (min. 80 %) -
5 EL
Olivenöl -
130 ML
Aceto Balsamico Bianco -
275 ML
Gemüsebrühe -
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz
Wenn der nächste Kartoffelsalat König gekürt wird, stehst du mit dieser Mischung si...
5,49 €*entspricht 99.82 € / 1 kg -
1 EL
Senf, mittelscharf -
1
säuerlicher Apfel
Und so geht's
- Kartoffeln waschen und 20 Min. garen. Linsen abspülen, abtropfen und in 750 ml kochendem Wasser 20 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit kräftig mit Salz würzen.
- Linsen abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, Sellerie und Lauch putzen und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Butter und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, 2 – 3 Minuten mitdünsten und mit 1 TL Meersalz würzen.
- Linsen hinzugeben, mit Balsamico ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten einkochen.
- Vom Herd nehmen. Rohrohrzucker, Kartoffelsalat Gewürz, restliches Olivenöl und Senf untermischen. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
- 30 Minuten ziehen lassen. Feldsalat waschen und trocknen. Apfel in Scheiben schneiden. Feldsalat und Apfelspalten unter den Salat heben.
-
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 150 g Berg-Linsen
- 2 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 100 g Möhren
- 75 g Staudensellerie
- 100 g Lauch
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter (min. 80 %)
- 5 EL Olivenöl
- 130 ml Aceto Balsamico Bianco
- 275 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 4 TL Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 säuerlicher Apfel
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Schritt 1 von 6Kartoffeln waschen und 20 Min. garen. Linsen abspülen, abtropfen und in 750 ml kochendem Wasser 20 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit kräftig mit Salz würzen.
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Schritt 2 von 6Linsen abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, Sellerie und Lauch putzen und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
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Schritt 3 von 6Butter und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, 2 – 3 Minuten mitdünsten und mit 1 TL Meersalz würzen.
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Schritt 4 von 6Linsen hinzugeben, mit Balsamico ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten einkochen.
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Schritt 5 von 6Vom Herd nehmen. Rohrohrzucker, Kartoffelsalat Gewürz, restliches Olivenöl und Senf untermischen. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
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Schritt 6 von 630 Minuten ziehen lassen. Feldsalat waschen und trocknen. Apfel in Scheiben schneiden. Feldsalat und Apfelspalten unter den Salat heben.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!