Karottenkuchen mit Frosting

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  • Zutaten
    Portionen
    • 375 g Möhren
    • 4 Eier (Größe M)
    • 250 g Zucker
    • 250 ml neutrales Öl
    • 2 EL Ankerkraut Karottenkuchen
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 EL Butter
    • 300 g Naturfrischkäse
    • 1 Zitrone
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 2 EL gehackte Pistazien
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Schritt 2 von 5
    Möhren waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Eier, Zucker, Öl und Karottenkuchen Gewürz mit einem Mixer verrühren. Geraspelte Möhren und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  • Schritt 3 von 5
    Springform mit Butter fetten und den Teig in die Form füllen. Form in den heißen Backofen geben und ca. 40 – 50 Min. backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
  • Schritt 4 von 5
    Währenddessen für das Frosting Frischkäse und 1 Spritzer Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Schritt 5 von 5
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Frosting mit einem Streichmesser rundherum auftragen. Mit gehackten Pistazien verzieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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