Meal-Prep-Rezept: Lachsfilet mit knusprigen Kartoffeln & grünem Spargel
Meal-Prep: Lachsfilet mit knusprigen Kartoffeln und grünem Spargel
Mit 11 von 5 Sternen bewertet
Die besten Aromen von Lachs, Kartoffeln und grünem Spargel die zusammen nicht nur verdammt lecker sind, sondern auch eine tolles ausgewogenes Gericht bilden. Die perfekte Mahlzeit die satt macht und dich bei deinen sportlichen Zielen unterstützt!
Du brauchst
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400 g
Kartoffeln -
2
Lachsfilets
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10 Stangen
grüner Spargel -
Olivenöl
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19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 lAUSVERKAUFT -
Ankerkraut Roasted Garlic Gewürz
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Ankerkraut Chili-Limetten-Salz
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Und so geht's
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Bestreiche sie leicht mit Öl und würze das Knollengold kräftig mit unserem Roasted Garlic Gewürz und einer Prise Chili-Limetten-Salz. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
In der Zwischenzeit den Lachs unter kaltem Wasser gut abspülen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Den Lachs ebenfalls mit den beiden Gewürzmischungen würzen. Die Spargelenden abschneiden, da sie sehr holzig sind.
15 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den rohen Spargel in einen Topf mit Wasser geben und simmern lassen. Gleichzeitig etwas Öl in eine Pfanne geben, und den gewürzten Lachs hineingeben. Wenn das Lachsfilet noch Haut hat, den Lachs zuerst auf dieser Seite braten, so bleibt er saftig und die Haut wird knusprig. Je nach Dicke des Lachsfilets braucht der Fisch ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze.
Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen, den al dente gekochten Spargel aus dem Topf sowie den saftigen Lachs aus der Pfanne und schmecke alles mit etwas frischem Zitronensaft ab. Zusätzlich kannst du auch noch mit etwas Chili-Limetten-Salz nachwürzen. Fertig!
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ZutatenPortionen
- 400 g Kartoffeln
- 2 Lachsfilets
- 10 Stangen grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ankerkraut Roasted Garlic Gewürz
- 2 EL Ankerkraut Chili-Limetten-Salz
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Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Bestreiche sie leicht mit Öl und würze das Knollengold kräftig mit unserem Roasted Garlic Gewürz und einer Prise Chili-Limetten-Salz. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit den Lachs unter kaltem Wasser gut abspülen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Den Lachs ebenfalls mit den beiden Gewürzmischungen würzen. Die Spargelenden abschneiden, da sie sehr holzig sind.
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Schritt 3 von 4
15 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den rohen Spargel in einen Topf mit Wasser geben und simmern lassen. Gleichzeitig etwas Öl in eine Pfanne geben, und den gewürzten Lachs hineingeben. Wenn das Lachsfilet noch Haut hat, den Lachs zuerst auf dieser Seite braten, so bleibt er saftig und die Haut wird knusprig. Je nach Dicke des Lachsfilets braucht der Fisch ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze.
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Schritt 4 von 4
Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen, den al dente gekochten Spargel aus dem Topf sowie den saftigen Lachs aus der Pfanne und schmecke alles mit etwas frischem Zitronensaft ab. Zusätzlich kannst du auch noch mit etwas Chili-Limetten-Salz nachwürzen. Fertig!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!