Kürbisgratin mit Bergkäse

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  • Zutaten
    Portionen
    • 1 Hokkaido Kürbis
    • 2 Zwiebeln
    • 1 gehäufter EL Butter
    • 400 g Sahne (30 %)
    • 100 ml Milch (3,5 %)
    • 3 Lorbeerblätter
    • 3 EL Kürbis Gewürz
    • 125 g Bergkäse
    • 1 EL Sesam
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 8-10 Min. andünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

  • Schritt 2 von 6

    Sahne, Milch, Lorbeerblätter und Kürbisgewürz dazugeben. Das Ganze 5 Min. köcheln lassen. Anschließend die Lorbeerblätter herausnehmen.

  • Schritt 3 von 6

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder Umluft 180°C vorheizen. Den Kürbis in etwa 2 cm breite Spalten schneiden und Kerne, sowie Fasern entfernen. Die Kürbisscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen.

  • Schritt 4 von 6

    Die warme Sahne- Zwiebelmischung auf dem Kürbis verteilen, sodass die Kürbisscheiben bedeckt sind. Den Käse reiben und darüber streuen.

  • Schritt 5 von 6

    Die Form locker mit Backpapier abdecken und den Auflauf insgesamt ca. 40 Min. in den Ofen geben, dabei nach 25 Minuten das Backpapier entfernen und den Gratin offen zu Ende garen, bis er schön gebräunt ist.

  • Schritt 6 von 6

    Zum Schluss mit Sesam bestreuen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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