Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 200 g Laugengebäck
    • 300 g Ködelbrot oder Brötchen vom Vortag
    • 150 ml Milch
    • 4 Eier
    • 300 g irischer Pizzakäse Kerrygold gerieben
    • 2 mittel große Zwiebeln
    • 1 TL Omas Liebling Ankerkraut
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Knödel Gewürz
    • 1 TL Meersalz fein Ankerkraut
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Eier und Gewürze verquirlen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf leicht erwärmen

  • Schritt 2 von 7

    Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne und dem Olivenöl leicht anbräunen.

  • Schritt 3 von 7

    Brot und Laugengebäck in eine Schüssel zupfen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Nun alles gut (ca. eine halbe Stunde) durchziehen lassen!

  • Schritt 4 von 7

    Eier, Käse und Zwiebeln zu der Brötchen-Milch-Masse geben und gut verkneten.

  • Schritt 5 von 7

    In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen

  • Schritt 6 von 7

    Gleichmäßige Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 7 von 7

    Der Winterschmaus ist lecker auf Blattspinat, zum Weihnachtsbraten oder einfach pur.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte