Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel
Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel
Mit 17 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
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200 g
Laugengebäck -
300 g
Ködelbrot oder Brötchen vom Vortag
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150 ML
Milch
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4
Eier
-
300 g
irischer Pizzakäse Kerrygold gerieben
-
2
mittel große Zwiebeln
-
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1 TL
Knödel Gewürz
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Und so geht's
Eier und Gewürze verquirlen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf leicht erwärmen
Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne und dem Olivenöl leicht anbräunen.
Brot und Laugengebäck in eine Schüssel zupfen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Nun alles gut (ca. eine halbe Stunde) durchziehen lassen!
Eier, Käse und Zwiebeln zu der Brötchen-Milch-Masse geben und gut verkneten.
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen
Gleichmäßige Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
Der Winterschmaus ist lecker auf Blattspinat, zum Weihnachtsbraten oder einfach pur.
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ZutatenPortionen
- 200 g Laugengebäck
- 300 g Ködelbrot oder Brötchen vom Vortag
- 150 ml Milch
- 4 Eier
- 300 g irischer Pizzakäse Kerrygold gerieben
- 2 mittel große Zwiebeln
- 1 TL Omas Liebling Ankerkraut
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Knödel Gewürz
- 1 TL Meersalz fein Ankerkraut
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Schritt 1 von 7
Eier und Gewürze verquirlen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf leicht erwärmen
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Schritt 2 von 7
Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne und dem Olivenöl leicht anbräunen.
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Schritt 3 von 7
Brot und Laugengebäck in eine Schüssel zupfen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Nun alles gut (ca. eine halbe Stunde) durchziehen lassen!
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Schritt 4 von 7
Eier, Käse und Zwiebeln zu der Brötchen-Milch-Masse geben und gut verkneten.
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Schritt 5 von 7
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen
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Schritt 6 von 7
Gleichmäßige Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 7 von 7
Der Winterschmaus ist lecker auf Blattspinat, zum Weihnachtsbraten oder einfach pur.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!