Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel
Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel
Mit 16 von 4.1 Sternen bewertet
Du brauchst
5
Portionen
-
200 g
Laugengebäck -
300 g
Ködelbrot oder Brötchen vom Vortag
-
150 ML
Milch
-
4
Eier
-
300 g
irischer Pizzakäse Kerrygold gerieben
-
2
mittel große Zwiebeln
-
Omas Liebling Ankerkraut
Wenn Oma kocht, hilft es nicht Nein zu sagen, obwohl man satt ist.. warum auch, wen...
5,49 €*entspricht 122.00 € / 1 kg -
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
1 TL
Knödel Gewürz
-
Meersalz fein Ankerkraut
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg
Und so geht's
Eier und Gewürze verquirlen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf leicht erwärmen
Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne und dem Olivenöl leicht anbräunen.
Brot und Laugengebäck in eine Schüssel zupfen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Nun alles gut (ca. eine halbe Stunde) durchziehen lassen!
Eier, Käse und Zwiebeln zu der Brötchen-Milch-Masse geben und gut verkneten.
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen
Gleichmäßige Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
Der Winterschmaus ist lecker auf Blattspinat, zum Weihnachtsbraten oder einfach pur.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 200 g Laugengebäck
- 300 g Ködelbrot oder Brötchen vom Vortag
- 150 ml Milch
- 4 Eier
- 300 g irischer Pizzakäse Kerrygold gerieben
- 2 mittel große Zwiebeln
- 1 TL Omas Liebling Ankerkraut
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Knödel Gewürz
- 1 TL Meersalz fein Ankerkraut
-
Schritt 1 von 7
Eier und Gewürze verquirlen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf leicht erwärmen
-
Schritt 2 von 7
Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne und dem Olivenöl leicht anbräunen.
-
Schritt 3 von 7
Brot und Laugengebäck in eine Schüssel zupfen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Nun alles gut (ca. eine halbe Stunde) durchziehen lassen!
-
Schritt 4 von 7
Eier, Käse und Zwiebeln zu der Brötchen-Milch-Masse geben und gut verkneten.
-
Schritt 5 von 7
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen
-
Schritt 6 von 7
Gleichmäßige Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 7 von 7
Der Winterschmaus ist lecker auf Blattspinat, zum Weihnachtsbraten oder einfach pur.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!