Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    Portionen
    • 400 g Mandeln geschält oder ungeschält
    • 60 g weißen Zucker
    • 60 g Kokosblütenzucker (alternativ braunen Zucker)
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 TL Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
    • 1 TL Zimt
    • 200 ml Wasser
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Schritt 2 von 5

    Alle Zutaten, außer den Mandeln, in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen.

  • Schritt 3 von 5

    Nun die Mandeln in die Pfanne geben und alles unter Rühren so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.

  • Schritt 4 von 5

    Die Mandeln so lange weiter köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und die Oberfläche beginnt zu glänzen. Achtung! Das Karamell nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt.

  • Schritt 5 von 5

    Die Mandeln nun auf das Backblech geben, mit einem Kochlöffel verteilen und komplett auskühlen lassen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte