Chiliöl

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    Portionen
    • 250 ml Olivenöl
    • 2 TL Chili Ringe
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Chili Ringe mit Messer leicht zerdrücken.
  • Schritt 2 von 4
    Olivenöl mit Chilis in eine Flasche oder in ein Einmachglas geben und fest verschließen.
  • Schritt 3 von 4
    Etwas durchschütteln und für mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Chiliöl wird mit zunehmender Ziehzeit schärfer, wenn gewünscht die Chilis also bei erreichter Wunschschärfe aus dem Öl absieben.
  • Schritt 4 von 4
    Wenn es schneller gehen soll, kann das Olivenöl auch langsam erhitzt werden und die Chili Ringe hinzugeben. Dabei aufpassen, dass die Chilis nicht anbrennen. Nach 3 Minuten Chiliöl abkühlen lassen und abfüllen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte