Beerenauflauf
Beerenauflauf
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
15 Minuten
30 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
Genieße himmlischen Beerenauflauf: Saftige Waldbeeren umhüllt von cremiger Quark-Mascarpone-Mischung, verfeinert mit Weihnachtsquark von Ankerkraut und einer Prise Vanille. Unwiderstehlich lecker!
Zutaten
4
Portionen
350 g Waldbeeren, tiefgekühlt
-
4 TL Rohrohrzucker
350 g Speisequark (40 %)
250 g Mascarpone (80 %)
2 Eier (Größe M)
60 g Dinkelgrieß
-
2 TL Ankerkraut Weihnachtsquark mit Tonkabohne
0,5 Packung Vanille-Puddingpulver
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Waldbeeren in eine Schüsselgeben, 2 TL Rohrohrzucker hinzugeben, durchmischen und zur Seite stellen.
Speisequark, Mascarpone und Eier in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Schneebesens vermengen. Dinkelgrieß, Weihnachtsquark mit Tonkabohne, 2 TL Rohrohrzucker und Vanille-Puddingpulver hinzugeben und gut verrühren. Waldbeeren vorsichtig unterheben.
Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 35 Minuten goldbraun backen.