Zimtschnecken Rezept
Zimtschnecken Rezept
Mit 27 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
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20 g
frische Hefe -
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
700 g
Weizenmehl (Type 405) und Mehl zum Bearbeiten -
Ankerkraut Feines Meersalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
200 ML
lauwarme Milch -
2
Eier (Gr. M)
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70 ML
Öl (Keim-, Raps-, oder Sonnenblumenöl) -
120 g
Butter und Butter für die Form -
170 g
Muscovado-Zucker -
Ankerkraut Franzbrötchen Gewürz
Neben Moin, Wattwurm und Fischbrötchen kommt man im Norden vor allem an einem nicht...
5,99 €*entspricht 63.05 € / 1 kg -
1
quadratische Springform (26 x 26 cm)
Für den Teig:
Für die Füllung:
Außerdem:
Und so geht's
Für den Teig Hefe, 1 EL Rohrohrzucker und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren und zugedeckt 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Blasen bilden.
Mehl, Salz und den restlichen Rohrohrzucker in einer Schüssel mischen. In die Mehlmitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und die Milch in die Mitte geben. Die Eier und das Öl dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 3 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
Für die Füllung die Butter schmelzen und mit Muscovado-Zucker und Franzbrötchen Gewürz verrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 54 cm) ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Die Stücke der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Form zudecken und die Zimtschnecken etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen (Ober-/ Unterhitze 180°C/ Heißluft 160 °C) vorheizen. Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen etwa 20–25 Minuten backen.
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ZutatenPortionen
- 20 g frische Hefe
- 70 g Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 700 g Weizenmehl (Type 405) und Mehl zum Bearbeiten
- 0,5 TL Ankerkraut Feines Meersalz
- 200 ml lauwarme Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- 70 ml Öl (Keim-, Raps-, oder Sonnenblumenöl)
- 120 g Butter und Butter für die Form
- 170 g Muscovado-Zucker
- 2,5 TL Ankerkraut Franzbrötchen Gewürz
- 1 quadratische Springform (26 x 26 cm)
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Schritt 1 von 5
Für den Teig Hefe, 1 EL Rohrohrzucker und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren und zugedeckt 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Blasen bilden.
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Schritt 2 von 5
Mehl, Salz und den restlichen Rohrohrzucker in einer Schüssel mischen. In die Mehlmitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser und die Milch in die Mitte geben. Die Eier und das Öl dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 3 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
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Schritt 3 von 5
Für die Füllung die Butter schmelzen und mit Muscovado-Zucker und Franzbrötchen Gewürz verrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen.
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Schritt 4 von 5
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 54 cm) ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Die Stücke der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Form zudecken und die Zimtschnecken etwa 20 Minuten gehen lassen.
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Schritt 5 von 5
Den Backofen (Ober-/ Unterhitze 180°C/ Heißluft 160 °C) vorheizen. Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen etwa 20–25 Minuten backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!