Tofu-Schakshuka

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  • Zutaten
    Portionen
    • 1 Lauch
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Sambal Oelek
    • 300 g Tofu
    • 1 rote Paprika
    • 200 g eingelegte rote Paprika
    • 2 Knoblauchzehen
    • 10 entsteinte Oliven
    • 800 g gehackte Tomaten (Dose)
    • 100 g Babyspinat
    • 0,5 Zitrone
    • Ankerkraut Meersalz fein
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Schritt 2 von 6

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Sambal Oelek und 2 TL Shakshuka Gewürz hinzugeben und weiterbraten.

  • Schritt 3 von 6

    Tofu abtropfen, würfeln und mit in die Pfanne geben.

  • Schritt 4 von 6

    Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eingelegte Paprika ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit frischer und eingelegter Paprika und den Oliven hinzugeben. Für etwa 5 Min. mitbraten.

  • Schritt 5 von 6

    Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Apfelessig hinzugeben und für 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  • Schritt 6 von 6

    5 Min. vor Ende der Kochzeit Spinat hinzugeben und einkochen. Bei Bedarf mit Zitronensaft, Salz und Shakshuka Gewürz abschmecken. 

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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