Tofu-Schakshuka
Tofu-Schakshuka
Mit 9 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
-
1
Lauch
-
1
rote Zwiebel
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 lAUSVERKAUFT -
1 EL
Sambal Oelek -
300 g
Tofu -
1
rote Paprika
-
200 g
eingelegte rote Paprika -
2
Knoblauchzehen
-
10
entsteinte Oliven
-
800 g
gehackte Tomaten (Dose) -
100 g
Babyspinat -
0,5
Zitrone
-
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg
Und so geht's
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Sambal Oelek und 2 TL Shakshuka Gewürz hinzugeben und weiterbraten.
Tofu abtropfen, würfeln und mit in die Pfanne geben.
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eingelegte Paprika ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit frischer und eingelegter Paprika und den Oliven hinzugeben. Für etwa 5 Min. mitbraten.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Apfelessig hinzugeben und für 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
5 Min. vor Ende der Kochzeit Spinat hinzugeben und einkochen. Bei Bedarf mit Zitronensaft, Salz und Shakshuka Gewürz abschmecken.
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ZutatenPortionen
- 1 Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sambal Oelek
- 300 g Tofu
- 1 rote Paprika
- 200 g eingelegte rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 10 entsteinte Oliven
- 800 g gehackte Tomaten (Dose)
- 100 g Babyspinat
- 0,5 Zitrone
- Ankerkraut Meersalz fein
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Schritt 1 von 6
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
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Schritt 2 von 6
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Sambal Oelek und 2 TL Shakshuka Gewürz hinzugeben und weiterbraten.
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Schritt 3 von 6
Tofu abtropfen, würfeln und mit in die Pfanne geben.
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Schritt 4 von 6
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eingelegte Paprika ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit frischer und eingelegter Paprika und den Oliven hinzugeben. Für etwa 5 Min. mitbraten.
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Schritt 5 von 6
Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Apfelessig hinzugeben und für 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
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Schritt 6 von 6
5 Min. vor Ende der Kochzeit Spinat hinzugeben und einkochen. Bei Bedarf mit Zitronensaft, Salz und Shakshuka Gewürz abschmecken.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!