Chakalaka-Pfanne
Chakalaka-Pfanne
Mit 10 von 4.9 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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2
Paprikaschoten
-
1
Zwiebel
-
2
Knoblauchzehen
-
3
Zweige Thymian
-
4
Karotten
-
Etwas
Sonnenblumenöl
-
2 EL
Tomatenmark -
Ankerkraut Chakalaka
So schmeckt Namibia... Stefan hat das richtige Gewürz für einen traditionellen Braai mitgebracht!
3,49 €* 5,49 €entspricht 46.53 € / 1 kg🛒 SALE -
400 g
stückige Tomaten (Dose) -
200 ML
heißes Wasser -
400 g
gebackene Bohnen (Dose)
Und so geht's
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Thymian waschen und trocken schütteln, um das übriggebliebene Wasser loszuwerden. Karotten ebenfalls waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
- 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln kurz anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz braten.
- Paprika dazugeben und für etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann die geraspelten Karotten und 1 EL Öl hinzugeben. Thymian, Tomatenmark und Chakalaka Gewürz dazugeben und alles gut verrühren.
- Tomaten und heißes Wasser einrühren und für ca. 10 Min. ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Gebackene Bohnen unterrühren und weiter köcheln lassen, bis der Eintopf dickflüssig ist.
- Mit Salz und Chakalaka Gewürz abschmecken. Vor dem Servieren die Thymianzweige entnehmen.
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ZutatenPortionen
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 4 Karotten
- Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2,5 EL Ankerkraut Chakalaka
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 ml heißes Wasser
- 400 g gebackene Bohnen (Dose)
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Schritt 1 von 6Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
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Schritt 2 von 6Thymian waschen und trocken schütteln, um das übriggebliebene Wasser loszuwerden. Karotten ebenfalls waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
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Schritt 3 von 62 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln kurz anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz braten.
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Schritt 4 von 6Paprika dazugeben und für etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann die geraspelten Karotten und 1 EL Öl hinzugeben. Thymian, Tomatenmark und Chakalaka Gewürz dazugeben und alles gut verrühren.
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Schritt 5 von 6Tomaten und heißes Wasser einrühren und für ca. 10 Min. ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Gebackene Bohnen unterrühren und weiter köcheln lassen, bis der Eintopf dickflüssig ist.
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Schritt 6 von 6Mit Salz und Chakalaka Gewürz abschmecken. Vor dem Servieren die Thymianzweige entnehmen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!