Chakalaka-Pfanne

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  • Zutaten
    Portionen
    • 2 Paprikaschoten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Zweige Thymian
    • 4 Karotten
    • Sonnenblumenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2,5 EL Ankerkraut Chakalaka
    • 400 g stückige Tomaten (Dose)
    • 200 ml heißes Wasser
    • 400 g gebackene Bohnen (Dose)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Schritt 2 von 6
    Thymian waschen und trocken schütteln, um das übriggebliebene Wasser loszuwerden. Karotten ebenfalls waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
  • Schritt 3 von 6
    2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln kurz anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz braten.
  • Schritt 4 von 6
    Paprika dazugeben und für etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann die geraspelten Karotten und 1 EL Öl hinzugeben. Thymian, Tomatenmark und Chakalaka Gewürz dazugeben und alles gut verrühren.
  • Schritt 5 von 6
    Tomaten und heißes Wasser einrühren und für ca. 10 Min. ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Gebackene Bohnen unterrühren und weiter köcheln lassen, bis der Eintopf dickflüssig ist.
  • Schritt 6 von 6
    Mit Salz und Chakalaka Gewürz abschmecken. Vor dem Servieren die Thymianzweige entnehmen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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