Linsen-Bolognese mit Zoodles

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  • Zutaten
    Portionen
    • 100 g ungekochte Linsen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 10 Champignons
    • 1 rote Paprika
    • 2 Handvoll frischer Spinat
    • 1 Handvoll Basilikum
    • 800 g gehackte Tomaten (Dose)
    • 100 g Tomatenmark
    • 2 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • 4 Zucchinis
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8

    Linsen nach Packungsanweisung kochen.

  • Schritt 2 von 8

    Zwiebeln schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse geben.

  • Schritt 3 von 8

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 Min. glasig dünsten.

  • Schritt 4 von 8

    Champignons waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein würfeln.

  • Schritt 5 von 8
    Gemüse in die Pfanne geben. Spinat waschen, in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und alles für ca. 10–15 Min. einkochen lassen.
  • Schritt 6 von 8

    Basilikum, gehackte Tomaten, Tomatenmark und Bolognese Gewürz hinzugeben und gut verrühren. Die gekochten Linsen hinzugeben und nochmals gut verrühren.

  • Schritt 7 von 8

    Die Hitze etwas reduzieren und die Soße für 10–15 Min. köcheln lassen. Mit Bolognese Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 8 von 8

    Zucchinis waschen und durch den Spiralschneider geben. Zucchini-Nudeln mit der Soße vermengen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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