Linsen-Bolognese mit Zoodles
Linsen-Bolognese mit Zoodles
Mit 6 von 4.5 Sternen bewertet
20 Minuten
40 Minuten
20 Minuten
40 Minuten
Genieße eine schnelle, köstliche Linsen-Bolognese mit Zoodles. Frisches Gemüse, aromatische Gewürze und Zucchininudeln - ein leichtes, sättigendes Geschmackserlebnis.
Zutaten
4
Portionen
100 g ungekochte Linsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
-
2 EL Olivenöl
10 Champignons
1 rote Paprika
2 Handvoll frischer Spinat
1 Handvoll Basilikum
800 g gehackte Tomaten (Dose)
100 g Tomatenmark
-
2 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz
-
Ankerkraut Meersalz fein
-
Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
4 Zucchinis
Zubereitung
Linsen nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebeln schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 Min. glasig dünsten.
Champignons waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein würfeln.
- Gemüse in die Pfanne geben. Spinat waschen, in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und alles für ca. 10–15 Min. einkochen lassen.
Basilikum, gehackte Tomaten, Tomatenmark und Bolognese Gewürz hinzugeben und gut verrühren. Die gekochten Linsen hinzugeben und nochmals gut verrühren.
Die Hitze etwas reduzieren und die Soße für 10–15 Min. köcheln lassen. Mit Bolognese Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchinis waschen und durch den Spiralschneider geben. Zucchini-Nudeln mit der Soße vermengen.