Rote Bete Hummus

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  • Zutaten
    Portionen
    • 4 Rote Bete (600g)
    • 6 EL Olivenöl
    • 2 TL Ankerkraut Hummus Gewürz
    • 1 Bio Limette
    • 3 EL Tahini (Sesampaste)
    • 0,5 TL Ankerkraut Meersalz, fein
    • 0,5 TL Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
    • 2 TL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Den Backofen auf Ober-/ Unterhitze 200 Grad oder Heißluft 180 Grad vorheizen.
  • Schritt 2 von 4

    Rote Bete gründlich waschen, abtropfen lassen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in 1 EL Olivenöl und 1 TL Hummus Gewürz wenden und in die Auflaufform geben. Die Bete im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

  • Schritt 3 von 4

    Die Limette heiß waschen, trocknen, tupfen und die Hälfte der Schale fein reiben. Die Limette halbieren und auspressen.

  • Schritt 4 von 4

    Die gegarten Rote Bete Würfel etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Tahini und 4 EL Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Hummus Gewürz und Rohrzucker abschmecken. Mit restlichem Öl beträufeln.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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