Pizza-Zopf Rezept

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  • Zutaten
    Portionen
    • 250 g Mozzarella
    • 4 getrocknete Tomaten
    • 8 Kirschtomaten
    • 550 g XXL-Pizzateig aus dem Kühlregal
    • 3 EL Tomatenmark
    • 1 EL Ankerkraut Pizza New York Style
    • 4 Scheiben Parmaschinken oder Kochschinken
    • 1 Eigelb (Größe M)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 2 von 5

    Für die Füllung den Mozzarella mit Küchenpapier leicht abtupfen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren.

  • Schritt 3 von 5

    Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegte Backblech ausbreiten und an den langen Seiten im Abstand von etwa 2 cm bis zur Mitte hin einschneiden, dabei dort einen 5 cm breiten Streifen für die Füllung aussparen.

  • Schritt 4 von 5

    Das Tomatenmark mit Pizza New York Style vermengen und den Teig damit bestreichen. Mit dem Mozzarella, den Kirschtomaten, den getrockneten Tomaten und dem Schinken belegen.

  • Schritt 5 von 5

    Die Teigstreifen abwechselnd diagonal über die Füllung legen, sodass ein Flechtmuster entsteht. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas Pizza New York Style bestreuen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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