Upside-Down Pizza

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  • Zutaten
    Portionen
    • 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
    • 150 g passierte Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 EL Ankerkraut Pizza New York Style
    • 2 Roma-Tomaten
    • 250 g Mozzarella
    • 1 Eigelb (Größe M)
    • 1 runde Ausstechform oder 1 großes Trinkglas
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8

    Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 2 von 8

    6 gleich große Kreise aus dem Blätterteig ausstechen, alternativ den Teig in sechs gleich große Quadrate schneiden.

  • Schritt 3 von 8

    Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermengen.

  • Schritt 4 von 8

    Die Tomaten in 6 dicke Scheiben schneiden, den Mozzarella würfeln.

  • Schritt 5 von 8

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 6 Häufchen formen, zuerst die Tomatenscheiben, darüber den gewürfelten Mozzarella und darauf jeweils 2 EL Tomatensoße.

  • Schritt 6 von 8

    Die Blätterteig-Teile auf die Tomate-Mozzarella-Häufchen legen und an den Seiten mit einer Gabel fest andrücken.

  • Schritt 7 von 8

    Die Blätterteig-Pizzen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

  • Schritt 8 von 8

    Im Ofen bei 200 °C rund 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Umdrehen, mit Pizza New York Style bestreuen, nach Belieben garnieren und servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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